Москва

Вино Maran Noravank 12,0% Красное Полусладкое 2020 г. 0.75 л Армения

Noravank, Maran Winery’s firstborn, is named after a 13th-century monastery next to our vineyards in Vayots Dzor region. The first vintage was released in a newly independent Armenia in 1991. These wines are generally more easily drinkable and have no oak ageing.
The wine is produced with 2 indigenious grape varieties Areni and Tozot. The vineyards are located in Vayoc Dzor region, on the altitude of 1300-1400 m above sea level. It’s a semi-sweet wine and has got 20 g/l residual sugar.

Blend: Sev Areni 85%, Tozot 15%

Вино Maran M.Parajanov 12,5 % Фруктовое Столовое Полусладкое 2021 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Сорт Граната Вардагуйн и Шагнур

Вино Jan 14,0% Красное полусладкое 2020 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Каберне Фран 50%, Сирени 50%
Регион: Армавир
Страна: Армения

ПРОИЗВОДСТВО
Сорта винограда выращиваются в регионе Армавир. Сбор урожая начинается в сентябре и применяется ручной сбор. Далее виноград привозят на винодельню, где в первую очередь отделяют ягоды от гребней и отправляют в производство. Брожение сортов проходит по-отдельности, в ёмкостях из нержавеющей стали. Брожение останавливается питьём охлаждения. Вино не выдерживается в бочках.

ОПИСАНИЕ
ЦВЕТ: рубиновый, с фиолетовым оттенком.
БУКЕТ: лёгкий аромат спелых ягод, вишни и черносливы и специй.
ВКУС: полусладкое вино, среднее тело и мягкие танины. Сбалансированная кислотность, нотки спелых ягод и длительное послевкусие с сопровождением пряных тонов.

РЕКОММЕНДАЦИИ
Температура подачи: 14 – 16 °C

Вино Jan 14,2% Белое полусладкое 2020 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Кангун 50%, Воскеат 50%
Регион: Армавир
Страна: Армения

ПРОИЗВОДСТВО
Сорта винограда Кангун и Воскеат выращиваются в регионе Армавир. Сбор урожая начинается в конце сентября и применяется ручной сбор. Далее виноград привозят на винодельню, где в первую очередь грозди проходят прямой отжим и отправляются в производство. Брожение проходит в ёмкостях из нержавеющей стали. Брожение останавливается путём охлаждения. Вино не выдерживается в бочках.

ОПИСАНИЕ
ЦВЕТ: вино лимонного цвета с золотым оттенком.
БУКЕТ: богатый фруктовый аромат с цветочными тонами.
ВКУС: полусладкое вино, среднее тело, сбалансированная кислотность. Вкус спелых фруктов – груша, айва, абрикосы, и цветочные ноки в послевкусие.

РЕКОММЕНДАЦИИ
Температура подачи: 8 – 10 °C

Вино Jan 12,0% Фруктовое Полусладкое Гранатовое 2021 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Гранат 100%
Регион: Мегри, Сюник
Страна: Армения

ПРОИЗВОДСТВО
Для производства вина Джан Гранат используются исключительно зрелые плоды технического сорта граната, которых растёт в одном из самых солнечных и жарких местностей Армении, село Мегри. Урожай собирают в конце октября. Применяется  ручной сбор урожая.  Для производства используется исключительно сок граната (без добавки виноградного сука): целые плоды проходят примой отжим.

ОПИСАНИЕ
ЦВЕТ: чистое, прозрачное,  с коньячным оттенком.
БУКЕТ:  в аромате доминирует ярко выраженный гранат, нотки специй и гранатовой корки.
ВКУС: полусладкое вино, лёгкое тело, нежные танины, сбалансированная кислотность. Интенсивный вкус граната, длительное послевкусие.

РЕКОММЕНДАЦИИ
Температура подачи: 9 – 11 °C

Вино Gevorkian 13% фруктовое полусладкое 365 Гранат Резервное 0.75 л Армения

Абрикосовое вино производится из местного абрикосового сорта Сатени. Абрикос выращивается в регионе Вайоц Дзор, Армения. Для производства практикуется классическая технология специально для такого стиля вина. Брожение сусла останавливается резким снижением температуры. До холодно разлива вино остаётся в инертном помещении, при температуре ниже 0 ºC, благодаря чему вино сохраняет свежий и типичный фруктовый аромат.

Остаточный сахар в вине составляет 30 г/л
Абрикос Сатени 100%
Температура подачи: 10-15ºC

Вино Gevorkian 12% фруктовое полусладкое 365 Вишня 0.75 л Армения

Нежная кислинка вишнёвого вина обусловлена технологией, используемой для приготовления этого вина: вишнёвые косточки сохраняются и используются в процессе брожения вина. Это вино имеет ярко-рубиновый цвет и примечательно своими яркими искорками, ароматами листьев после дождя и лесных ягод, терпким ароматом вишнёвых косточек с обволакивающим насыщенным вкусом свежих красных фруктов, а также приятным послевкусием ароматного чая, заваренного с дикими фруктами.

Остаточный сахар в вине составляет 30-80 г/л
Температура подачи: 16-18ºC

Вино Gevorkian 12% фруктовое полусладкое 365 Ежевика 0.75 л Армения

Сочность ежевики, кисло-сладкий вкус и богатое содержание витаминов делают ее очень привлекательной для виноделия. Это фруктовое вино имеет красный цвет красного дерева, переходящий в сочный бордовый. Он выделяется своим чарующим ароматом сладкой ежевики, ярким ягодным вкусом с лёгкой кислинкой и обволакивающим ароматом дуба с нежным танинным послевкусием горных ягод.

Остаточный сахар в вине составляет 30-80 г/л
Температура подачи: 16-18ºC

Вино Gevorkian 12% фруктовое полусладкое 365 Абрикос 0.75 л Армения

World renowned Armenian apricot is the succulent fruit of the apricot tree. In the Ancient East, the second millennium BC, in Akkadian scripts it was a distinguished fruit called “the Armenian mountain apple”. The wine has a warm orange color, a subtle aroma of apricot and gentle velvet flavors of blooming apricot trees, a harmonious taste of ripe apricot and a long-lasting aftertaste of dried apricots.

Residual sugar in wine: 30-80 g/l
Serving temperature: 10-15ºC

Вино Gevorkian 13,5% фруктовое полусладкое 365 Гранат Резервное 0.75 л Армения

Любители фруктовых вин по достоинству оценят богатый вкус и насыщенность самого роскошного гранатового вина из коллекции 365. Вино производится в соответствии с уникальной методикой, разработанной экспертами винодельни Геворкян, с использованием гранатов, выращенных в садах Мегриского региона, где плоды выращиваются под интенсивным жарким солнцем, типичным для этого самого южного региона Армении, Сюника. Выдерживается в течение 6 месяцев в бочках из карабахского дуба.
Это вино цвета киновари (китайского красного) представляет собой изящный букет с доминирующим интенсивным вкусом граната и сочным танинным ароматом, увенчанным длительным послевкусием граната, дополненным ванильным и шоколадным вкусом. Это вино выдерживается в бочках из карабахского дуба в течение 6 месяцев.

Остаточный сахар в вине составляет 30-80 г/л
Температура подачи: 16-18ºC

Вино Gevorkian 12% фруктовое полусладкое 365 Гранат 0.75 л Армения

Хотя гранат известен человечеству уже тысячи лет, его использование в виноделии очень ограничено. В мире известно только несколько сортов граната, обладающих сочностью и сладостью, достаточными для виноделия. К этим уникальным сортам относится и армянский гранат.
Кристально чистое вино обладает красным цветом с коричневым оттенкам и фиолетовым блеском, освежающей кислинкой, нежным ароматом, вкусом граната, приятной кислинкой фруктовой кожуры и длительным гранатовым послевкусием с приятными и нежными танинами.

Остаточный сахар в вине составляет 30-80 г/л
Температура подачи: 16-18ºC

Вино Gevorkian Mastara 12,0% Белое Полусладкое 2017/2018 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Воскеат, Мускат

Способ производства: используются только целые, спелые, здоровые грозди винограда. После этого производится гребнеотделение и дробление, ферментация проходит при 16°-20°C. Когда концентрация сахара достигает до 20-30г/л, брожение останавливается методом охлаждения до -4°C.

Вкусовые особенности: вино имеет соломенный цвет. В аромате ощущаются полевые цветы, а также тона меда, груши и ванили. Во вкусе также прослеживаются сладкие тона груши и меда. Послевкусие долгое, приятное.

Гастрономия: морепродукты, сыры, белое мясо птицы и легкие салаты. Также является прекрасным аперитивом.

Температура подачи: 8°-10°С.

Вино Gevorkian Khor Virap 12,0% Красное Полусладкое 2016/2018 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени 100%

Способ производства: используются только целые, спелые, здоровые грозди винограда. После этого производится гребнеотделение и дробление, ферментация проходит при 18°-22°C. Когда концентрация сахара достигает до 20-30 г/л, брожение останавливается методом охлаждения до -4°C.

Вкусовые особенности: насыщенного вишнево-красного цвета. В аромате ярко выраженные оттенки спелых ягод: черника, черная смородина, чернослив. Во вкусе приятное, полусладкое, но не приторное. Послевкусие среднее с ягодными тонами.

Гастрономия: мясо на гриле, сыры и салаты.

Температура подачи: 12°-14°С.