Москва
Москва

Вино Zorah

Разбит на плато Ринд на уровне 1 400 м над уровнем моря. Почвы бедные, каменистые (песчаник), известковые на основе скальных пород. Климат суровый, резко континентальный. Виноградник укрывают на зиму. Для защиты от стресса в период летней жары используют капельное орошение. Закладку 40 гектаров виноградника Зорик начал более 10 лет назад не привитыми саженцами Арени Черного.

Цена

Цвет

Содержание сахара

Бренд

Сорт винограда

Регион

Крепость

Фильтры

Показано 9 товаров

Где купить?

Вино Zorah

ВИНОГРАДНИК

Разбит на плато Ринд на уровне 1 400 м над уровнем моря. Почвы бедные, каменистые (песчаник), известковые на основе скальных пород. Климат суровый, резко континентальный. Виноградник укрывают на зиму. Для защиты от стресса в период летней жары используют капельное орошение. Закладку 40 гектаров виноградника Зорик начал более 10 лет назад не привитыми саженцами Арени Черного. Плотность посадки на винограднике – 3 500 кустов на гектаре. Черенки для посадки были взяты со старинного виноградника близ монастыря XII века. Можно сказать, что именно Зорик открыл миру этот сорт винограда, и он же зарегистрировал его в Европе под именем Areni Noir. Для резервного красного вина виноград собирают со старых лоз на арендованном участке на высоте около 1 600 метров над уровнем моря. Виноград белых сортов также закупается у фермеров в регионе Вайоц Дзор.

ВИНОДЕЛЬНЯ

Образец стиля и практичности. Внутри небольшого помещения выделена особая зона для амфор-карасов. В них выдерживаются красные вина бренда. Некоторым амфорам больше 100 лет. Средний размер карасов – около 1 000 литров, некоторые из амфор установлены на треножниках, другие вкопаны в мелкую гальку по самую горловину. Для ферментации используют только большие бетонные емкости (стоимостью около 20 000 евро за каждую).

КОМАНДА

Zorah Winery – семейный проект, вдохновляемый Зориком Гарибяном и его женой Ераз. Во всех нюансах Zorah чувствуется первая профессия основателя – человека из миланского мира моды. Консультирует проект специалист по виноградарству Стефано Бартоломеи. Энолог проекта – Альберто Антонини, ранее руководивший энологией в известных итальянских проектах Antinori, Frescobaldi, Poggio al Tessoro.