Ликерное вино
Вино с высокой крепостью и сладостью, а также с особенным способом производства – это ликерное вино. По классификации, принятой в РФ, сладкое вино содержит сахара свыше 20-22 % и обладает крепостью 12-16 %. Доля сахара в таком спиртном напитке может доходить даже до 35 граммов на 100 мл. Как и все вина, ликерные могут быть «молодыми», т.е. выдержанными в бочках не более 2-3 лет, и «марочными» - со сроком выдержки 5-6 лет, а также белыми, красными и
розовыми винами. Отметим, что цена ликерного вина, эксклюзивного, из добротного сырья, изготовленного с соблюдением классических технологий, не может быть низкой. Так как нередко для сбора урожая винограда используется исключительно ручной труд, а выдержка продукции происходит в емкостях из дорогостоящих пород дерева, кроме того, сроки созревания вина также повышают его стоимость.
Чтобы избежать путаницы в терминологии, немного винодельческой теории
Ликерные вина можно рассматриваться, как разновидность вина десертного или как обособленный тип крепленного напитка. Таким образом выделяют:
- Десертные ликерные вина с большой долей сахара (21-30 мг/л) и сравнительно небольшим содержанием алкоголя — от 12,5% (например большинство мускатов).
- Крепкие специальные – еще недавно их причисляли к винным напиткам из-за того, что данная продукция подвергалась креплению не виноградным, а зерновым спиртом. Однако сегодня по действующему ГОСТу 32715-2014 — это тоже вина, в которых алкогольная составляющая достигает 22%.
- Крепленое ликерное вино — в них алкоголя от 16% и более, к этой категории относят хересы, мадеры, портвейны, кагоры (у каждого вида свой уникальный способ производства и рецептура).
Такие вина производят из виноград с большим содержанием сахаров. Самая распространенная технология производства сладких крепленых напитков предполагает добавление спирта в определенной стадии ферментизации продукта. Как только напиток в процессе брожения достигает небольшой крепости (где-то 2-3%), переработку виноградных сахаров на алкоголь останавливают с помощью готового спирта. Таким образом вино остается достаточно сладким. Затем его помещают в дубовую бочку для выдержки и достижения особых ароматических и вкусовых характеристик.
Наша ликерная продукция
«Аmelia» предлагает ценителям крепленной винной продукции красное ликерное вино, произведенное по технологии неполного естественного сбраживания сусла с добавлением спирта, останавливающего ферментацию. Таким же традиционным способом изготавливается крепленное белое, представленное на нашем сайте. Красные, как и ликерные белые вина производства армянской винодельни приобретают свой бесподобный букет и глубину вкуса благодаря тому, что процесс выдержки проходит в бочках из карабахского дуба. Поскольку наша компания является эксклюзивным представителем лучших армянских вин в России, мы гарантируем:
- стопроцентную оригинальность продукции;
- исключительное качество вина;
- подлинность продукта, подтвержденную сертификацией.
С нами сотрудничают крупнейшие ресторанные сети и винные бутики по всей территории РФ, так как у нас выгодная ценовая политика и налаженная обратная связь с клиентурой. Наши специалисты помогут с выбором вин, как профессиональные сомелье, и быстро организуют отправку заказа клиенту.
Душистые сладкие ликерные вина от торговой марки «Аmelia» — это лучший выбор
Благодаря тому, что армянские вина производят из ягод винограда, произрастающего в горных регионах Армении, продукция имеет неповторимые вкусовые и ароматические качества. Предлагаем ликерное вино купить у нас, чтобы почувствовать насыщенность, терпкую сладость вкуса и свежесть винного букета, в котором переплелись цветочные и фруктовые ароматы высокогорных ландшафтов. Готовят вино из определенных сортов винограда - редких эндемиков местности, где расположено винодельческое хозяйство. Технология производства армянских вин удачно сочетает старинные традиции виноделия и современное итальянское оборудование для обработки сырья.