Переехав из Западной Армении в Блурский район исторической столицы Армавира, известного своими древними традициями виноделия, наши предки высаживали виноградники, строили подземные погреба и производили собственное вино, передавая традиции из поколения в поколение. Процесс изготовления вина и сочетание его с едой всегда был неотъемлемой частью повседневной жизни семьи Джрагацпанян.
Винодельня Джрагацпанян — это винодельня, которая в полной мере отражает заветные традиции и современные подходы. Каждая капля вин винодельни Джрагацпанян рождается в результате праздничного собрании урожая, тщательной обработки и гармоничного созревания.
Исходя из имеющихся предпосылок, основатель нашей компании Артем Джрагацпанян окончил университет, затем аспирантуру по виноделию, начиная с 2008 года проводил производственные и научные эксперименты, чтобы раскрыть потенциал сортов винограда в регионе.
Компаний руководит Арташес Джрагацпанян, кто также получил образование в области виноделия, прошел ряд курсов и стажировки за рубежом.
В 2018 году была основана компания Джрагацпанян вайнери, основанная на традициях, значительных производственных и научных знаниях, опыте и возможностях для различных экспериментов в области выращивания винограда в регионе, с целью стать образцовой компанией, производящей высококачественные вина, соответствующие самым высоким международным
стандартам. Перед установлением лучших результатов в течение 15 лет исследовались сорта винограда в регионе, и определялись процессы их обработки.
Винодельня Джрагацпанян производит белые, розовые, красные виноградные вина и, имея возможность осуществлять все производственные процессы, предоставляет услуги по переработке и производству виноградных, фруктовых вин и фруктовых дистиллятов.
Компания поставила перед собой цель развивать виноградарство региона и производить вина исключительно высокого качества, раскрывая лучшие процессы выращивания и обработки винограда терруара.
Для производства наших виноградных вин мы, как правило, используем виноград с виноградников села Бамбакашат Армавирской области, где также располагается наша винодельня.
За это время был накоплен опыт сотрудничества с виноградарями и за годы работы была разработана и усовершенствована уникальная схема. Контролируется выращивание виноградников, для каждого виноградника определяется степень зрелости и день сбора урожая, сбор урожая выборочно проводится в ящики и сразу же передается на переработку, еще раз урожай сортируется
на винодельне.
Часть обработанного винограда с наших виноградников (2 га), которые мы планируем расширять с использованием новых подходов, исключительно армянскими сортами, проверяя их винодельческий потенциал.
В результате модернизации и строительства, винодельня имеет возможность перерабатывать 120 тонн винограда и 30-40 тонн фруктов (вишня, гранат, айва и др.) для производства вина за год.

Jraghatspanyan Winery Розовое Сухое

Алк. 14%, бутылка: 750мл


Jraghatspanyan Winery Белое Сухое

Алк. 13,8%, бутылка: 750мл


Jraghatspanyan Winery Белое Сухое

Алк. 12,6%, бутылка: 750мл


Jraghatspanyan Winery Красное Сухое

Алк. 13%, бутылка: 750мл