Показано 3 товаров
Олег Репин, один из лучших российских виноделов, является автором собственного винного проекта, посвященного раскрытию потенциала крымских терруаров. Хотя его вина доступны в розничных магазинах, найти их непросто: спрос превышает предложение.
Показано 3 товаров
Олег Репин, один из лучших российских виноделов, является автором собственного винного проекта, посвященного раскрытию потенциала крымских терруаров. Хотя его вина доступны в розничных магазинах, найти их непросто: спрос превышает предложение.
Проекту принадлежит виноградник площадью два гектара в жарком и засушливом терруаре Севастополя. Почвы здесь неплодородные и насыщенные карбонатами, с преобладанием крупной гальки и обилием глинистых и известковых пород. Географически виноградник расположен на плато, расположенном между долинами рек Бельбек и Кача, на высоте около 150 м над уровнем моря.
Виноградник был посажен в 2011 году из винограда, импортированного из питомника Guillaume, Франция. Плотность посадки составляет 4000 лоз на гектар. Высажены два сорта - Каберне Совиньон и Сира. Олег сам контролирует технику ведения сельского хозяйства и процесс сбора урожая. Первый коммерческий урожай с этого участка был собран в 2014 году. До этого Олег Репин уже закупал виноград сортов Рислинг и Пино Нуар в виноградарских хозяйствах Бельбекской долины, а также Кокур Белый из Восточного Крыма.
В настоящее время вина Олега Репина ™ производятся на винодельне "Сатера" в селе Долинное. Согласно философии проекта, вино должно рождаться на винограднике. Весь виноград перед ферментацией дважды сортируется: в полевых условиях, а затем после гребнеотделения. Белые вина ферментируются в резервуарах из нержавеющей стали при низких температурах. Для красных вин используется ферментация с использованием диких дрожжей и постферментационная мацерация сусла. Изначально вина выдерживались в бочках из карпатского дуба, но в последнее время их постепенно заменили французскими бочками. Начато проектирование строительства собственной винодельни на берегу реки Бельбек.
Команда проекта - сам Олег Репин. Олег - один из первых энологов новой волны в крымском виноделии. Выпускник Украинского государственного университета пищевых технологий, он работал в нескольких крымских винодельческих проектах, в том числе с Софией Перовской. Сейчас он занимает должность главного винодела на винодельне Satera. В своем личном проекте он занимается всем – от виноградарства и виноделия до маркетинга и продвижения продукции.