Москва
Москва

Вино Hin Areni

Виноградники проекта находятся в терруаре Арени. Сейчас у хозяйства около 32 га виноградников, расположенных на высотах 1 215-1 250 метров над уровнем моря. 17 гектаров из них – плодоносящие 10-летние лозы. Виноградники расположены на плато вокруг села (терруары Тап и Ишкатап).

Цена

Цвет

Содержание сахара

Бренд

Сорт винограда

Регион

Крепость

Где купить?

Вино Hin Areni

ВИНОГРАДНИК

Виноградники проекта находятся в терруаре Арени. Сейчас у хозяйства около 32 га виноградников, расположенных на высотах 1 215-1 250 метров над уровнем моря. 17 гектаров из них – плодоносящие 10-летние лозы. Виноградники расположены на плато вокруг села (терруары Тап и Ишкатап). Почвы бедные, каменистые, хорошо дренированные, с обилием известняков. В летний период здесь достаточно жарко, и на молодых посадках установлены системы капельного орошения. Основные сорта на виноградниках – Арени  и Воскеат. На плодоносящих виноградниках лозы посажены с плотностью 2 200 кустов на гектаре, на молодых плотность посадки не выше 3 600 кустов/га. На винограднике применяются современные методы агротехники. Ручной сбор урожая в небольшие пластиковые ящики.

ВИНОДЕЛЬНЯ

Винодельня в Арени, основанная в 1994 году, в 2014 была полностью модернизирована. Все винодельческое оборудование закупалось во Франции и Италии. Переработка винограда – Bucher Vaslin, современная линия холодного розлива – GAI. На винодельне есть современные системы холода, виноград доставляют на переработку сразу после уборки и перебирают на вибростоле. Красные вина выдерживаются в барриках из карабахского и французского дуба. За сезон винодельня способна переработать около 300 тонн винограда. В настоящее время производит около 150 000 бутылок вина в год.

КОМАНДА

В современном виде проект основан в 2013 году Геником Карапетяном, активно участвующим в его развитии. Директор проекта – Вардан Мкртчян. На этапе обновления проекта консультантом выступал аргентинский архитектор и эксперт по винным производствам Марио Япаз. За виноградники отвечает Левон Саркисян. Винодельню курирует молодой энолог Анри Давтян. Консультирует проект энолог из Южной Франции Дидье Корнельон. Экономические вопросы развития проекта и продажи вин курирует Карен Саакян.