Хорошее полусладкое вино – это непременный атрибут банкетов, так как напиток отлично сочетается с закусками и десертами. К преимуществам такой категории вин относится:
- универсальность – вкусным полусладким винам, обладающие богатым букетом ароматов, отдают предпочтение женщины и мужчины
- вкус полусладких вин достаточно сбалансирован – их сладость компенсирована округлыми танинами или легкой фруктовой кислинкой
- гастрономическая совместимость с мясными блюдами, морепродуктами, сырами, фруктовыми салатами и десертами
Также следует помнить, что качество хороших полусладких вин может обеспечить только оригинальное производство и хорошая репутация производителя.
Из-за повышенной крепости (от 8 до 15%) полусладких вин с впечатляющим разнообразием вкусов и ароматов, сделать правильный выбор напитка бывает сложно. Чтобы облегчить задачу, наши сомелье при выборе марки рекомендуют воспользоваться основными винными цветотипами:
- белые, цвет которых варьируется от светло-соломенного до янтарно-желтого (зависит от года производства и выдержки), отличаются легкими ароматами трав и вкусом южных и экзотических фруктов
- красные – оттенки варьируются от алых до бордово-коричневых, имеют легкую бархатистость, танинную терпкость, в букете ароматов и послевкусий присутствуют темные ягоды, специи. Сахаристость составляет не более 20-22%
- розовые вина – отличаются оттенками от нежного бальзамина до светло-красного. Вкусу присуща легкость, ненавязчивость, отсутствие окисленных тонов и тяжелого послевкусия
Покупая полусладкое вино, следует обращать внимание не только на его марку, терруар и внешний вид, но и на область, в которой оно произведено. Самые дорогие полусладкие вина производят во Франции, Кахетии и Венгрии. Столовые сорта в средней категории стоимости представлены винодельнями Германии, Испании, Армении.
Вина полусладких сортов получают остановкой процесса естественной ферментации, что позволяет сохранить сахар в напитке в количестве от 5 до 55 г/л. Стабилизация брожения достигается одним из следующих способов:
- внесением диоксида серы
- термической подогревом или резким охлаждением
- постоянным контролем низких температур, необходимых для накопления остатков углекислоты при производстве фризантов
Полусладкие вина производят из красных, белых и розовых сортов винограда по тихих и игристых технологиях. В категорию также входят вина Frizzante, полуигристые напитки с небольшим количеством пузырьков углекислого газа, являющиеся продуктом вторичной ферментации charmat.
Интернет-магазин «Аmelia» осуществляет продажу полусладкого вина по доступной цене. Мы предлагаем широкий ассортимент полусладких вин из лучших виноделен мира. Прямые поставки вин от импортера позволяют назначать конкурентные цены, проводить акции и делать специальные предложения оптовым покупателям. У нас можно заказать покупку полусладких вин с оперативной доставкой по Москве и всем регионам России. Для оформления достаточно сделать звонок по контактным телефонам или оставить заявку на сайте.
Выбрать и купить полусладкое вино от производителей с мировым рейтингом можно, изучив ассортимент напитков, представленный в интернет-магазине «Аmelia». Мы реализуем вина, которые производятся по традиционным технологиям брожения, стабилизации, выдержки и разлива. На нашем сайте представлены, как недорогие полусладкие столовые вина, так и изысканные напитки, обладающие редкими терруарными характеристиками.