Москва

Вино Hin Areni 13,0% Розовое сухое 2017/2019 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени 100%

Способ производства: низкотемпературная мацерация сусла на мезге 3-4 часа. Отбор сусла-самотека. Ферментация при 16°С.

Вкусовые особенности: вино лососевого цвета с блеском. В аромате оттенки барбариса, клубники, земляники. Во вкусе плотное, минеральное с пикантной горчинкой. Послевкусие средней продолжительности с оттенком пряностей.

Гастрономия: сочетается с рыбой на пару, рыбными нарезками и холодным закускам из рыбы, горячими закусками.

Температура  подачи: 11°-12°С.

 

Вино Kataro 13,0% Розовое сухое 2021 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени 100%
Регион: Вайоц Дзор
Страна: Армения

ПРОИЗВОДСТВО
Виноградники находятся в регионе Вайоц Дзор, на высоте 1200 м над уровнем моря, Сбор урожая – вручную. Виноград проходит примой отжим после короткое время контакта с кожей. Винификация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали, после чего оставляют вино в ёмкости для стабилизации. Вино молодое, не выдержанное.

ОПИСАНИЕ
ЦВЕТ:  чистый, прозрачный, нежно розовый цвет с лососёвым оттенком
БУКЕТ:  свежий аромат красных ягод – малина, ежевика, черешня.
ВКУС: освежающая кислотность, лёгкое тело. Вкус красных ягод: малина, земляника, вишня. Цитрусовые тона: грейпфрут.

РЕКОММЕНДАЦИИ
Температура подачи: 8 – 10 °C

Вино Gevorgyan Ariats Areni 12,0% Розовое сухое 2019 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени

Способ производства: вино изготовлено по методу saignée («кровопускание»), который применяется для создания изысканных розовых вин. Виноград собирается вручную.

Вино Maran Noravank 13,0% Розовое сухое 2019 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени, Тозот

Способ производства: брожение на мезге в стали при температуре 25°-26°С в течении 24 часов.

Вкусовые особенности: вино светло розового цвета. В букете ощущается вкус переспелой вишни с оттенками дикой малины и неспелой ежевики.

Гастрономия: сочетается с блюдами из рыбы, птицы, а также грибами и сырами.

Температура подачи: 8°-10°С.

Вино Maran Noravank 13,5% Розовое сухое 2018 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени, Тозот

Способ производства: брожение на мезге в стали при температуре 25°-26°С в течении 24 часов.

Вкусовые особенности: вино светло розового цвета. В букете ощущается вкус переспелой вишни с оттенками дикой малины и неспелой ежевики.

Гастрономия: сочетается с блюдами из рыбы, птицы, а также грибами и сырами.

Температура подачи: 8°-10°С.

Вино Z’art 13,5% Розовое Сухое 2019 г. 0.75 л Армения

Зарт розовое сухое вино производится из виноградных сортов Арени и Сев Милага (Кахет). Виноградники находятся в регионе Вайоц Дзор, Армения. Высота виноградников составляет 900-1100 м над уровнем моря.
Вино имеет привлекательный розовый цвет. В аромате доминируют чёрные ягоды, с нежными тонами черешни. Во вкусе вино освежающее, ягодное, с приятной кислотностью, ярко выраженный вкус черешни, голубики, ежевики, нежные танины и длительное послевкусие.

Сортовой состав: Арени 70%, Сев Милага 30%.

Вино Jragatspanyan 14,0% Розовое Сухое 2019 г. 0.75 л Армения

Джрагацпанян розе производится из редкого виноградного сорта Тиграни. Виноград растёт на вулканических почвах в регионе Армавир, Армения. Вино производится методом кровопускания. В производстве принимают участие 9 видов дрожжей. В результате такой необычной технологии вино получается более богатым в аромате и во вкусе.

Вкусовые особенности: вино с яркими ароматами тропических фруктов, барбариса и клубника во вкусе полнотелое с гармоничными оттенками грейпфрута, барбариса и клубники, с сладковатым длительным послевкусием.

Гастрономия: рекомендуется сочетать с овощными салатами, с блюдами приготовленными на гриле, пиццей и фруктами.

Сортовой состав: Тиграни 100%

Напиток винный Bottega Zero Rose Sparkling Life 0% 0.75 л Италия

Сортовой состав: виноградное сусло

Вино Bottega Petalo Pink Manzoni Moscato 7,0% розовое игристое сладкое 0.75 л Италия

Сортовой состав: Мускат Манцони 100%

Вино Bottega Pink Gold Prosecco 11,5% розовое игристое брют 2019 г. 0.75 л Италия

Вино Bottega Pinot Grigio Rosé Delle Venezie DOC 12,0% розовое сухое 2019 г. 0.75 л Италия

Пино Гриджио Розе DOC Делле Венеция производится из сортов винограда, являющихся типичными для района реки Пьяве, который отличается резким перепадом температуры днем и ночью, особенно во время созревания винограда, что усиливает его аромат. Свежий и элегантный, с приятными фруктовыми нотами персика и абрикоса, нежной ноткой цитрусовых и ароматами цветов персика со сбалансированной кислотностью и минеральными нотками в послевкусии.

Вино Bottega Prosecco 11.5% Розовое Игристое Брют 0.75 л Италия

Сортовой состав: 85% Глера – 15% Пино Неро

Вино Bottega Rose Gold 11,5% Розовое Игристое брют 0.75 л Италия

Боттега Розе Голд – Игристое розовое вино Брют, полученное из винограда Пино Неро.

Вино Bottega Rose Gold 11,5% Розовое Игристое брют 0,2 л Италия

Боттега Розе Голд – Игристое розовое вино Брют, полученное из винограда Пино Неро.

Вино Bottega Rose Spumante Casa 11,5% розовое игристое брют 0.75 л Италия

Сортовой состав: Пино Неро

Способ производства: по технологии винификации розовых вин.

Вкусовые особенности: свежее, нежное, бархатистое, с прекрасной структурой; округлое тело в балансе с кислотностью, с хорошей стойкостью при ретроназальной дегустации.

Вино Chateau L’Oasis 12,5% розовое сухое 2019 г. 0.75 л Франция

Сортовой состав: Сенсо, Гренаш и Сира

Способ производства: селекция винограда производиться в ручную. Ягоды аккуратно прессуются с помощью пневматических прессов. Виноградный сок сцеживается перед брожением. Ферментация проходит в стали при температуре 18 °С в течение всего времени  от 10 до 14 дней.

Вкусовые особенности: вино обладает светло-розовым цветом с легкими лососевыми оттенками. Выразительный аромат спелого персика вина раскрывается нотками красных ягод и цветов. Вкус вина свежий, тонкий, элегантный, с нежными нюансами цитрусовых и красных фруктов. Утонченное послевкусие сопровождается хрустящей кислинкой.  

Гастрономия: вино идеально сочетается с блюдами средиземноморской кухни, салатами, а также может подаваться как аперитив.  

Температура подачи: 8°-10°С.

Вино Qotot 12,5% Розовое сухое 2020 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени 100%

Способ производства: кратковременная холодная мацерация виноградного сусла на мезге.

Вкусовые особенности: вино красивого лососевого цвета с блеском. В аромате доминанта красных садовых ягод, оттенок кизила. Во вкусе полнотелое, хорошо структурированное, с продолжением ягодных тонов, оттенками граната и шиповника. Послевкусие среднее, с приятной кислинкой.

Гастрономия: сочетается с холодными закусками и салатами с морепродуктами, с рыбой на пару.

Температура подачи: 10°-12°С

 

Вино Kesh 12,5% Розовое Игристое Экстра 0.75 л Армения

Сортовой  состав: Арени 100%

Способ  производства: вторичное брожение в бутылке. Выдержка на осадке не менее 24 месяцев.

Вкусовые особенности: вино нежно-лососёвого цвета с красивой игрой пузырьков. В аромате чувствуется нотки барбариса и кизила с легкими тонами красного яблока, нежным оттенком мякиша свежего багета. Во вкусе фруктовое и свежее, среднетелое с продолжением минеральных тонов и легкой горчинки в послевкусии.

Гастрономия: сочетается с холодными закусками и салатами из морепродуктов, рыбными нарезками, устрицами.

Температура подачи: 7°-9°С.

 

Вино Van Ardi 12,5% Розовое Cухое 2017 г. 0.75 л Армения

Способ производства: селекция винограда до переработки. Прямое прессование (метод «кровопускания»), ферментация при низкой температуре.

Вкусовые особенности: вино светло-розового цвета с малиновым оттенком. В аромате доминанта ягодных тонов клубники, земляники, барбариса. Во вкусе полнотелое, маслянистое, нежное, с продолжением оттенков барбариса, клубники, земляники.  Длительное послевкусие с оттенком барбариса и нежным сладковатым тоном.

Гастрономия: сочетается с рыбой на пару, с холодными закусками и салатами из морепродуктов, фруктами.

Сортовой состав: Арени, Кахет.
Температура подачи:  11°-13°С.

Вино Van Ardi 12,5% Розовое Сухое 2019 г. 0.75 л Италия

Способ производства: селекция винограда до переработки. Прямое прессование (метод «кровопускания»), ферментация при низкой температуре.

Вкусовые особенности: вино светло-розового цвета с малиновым оттенком. В аромате доминанта ягодных тонов клубники, земляники, барбариса. Во вкусе полнотелое, маслянистое, нежное, с продолжением оттенков барбариса, клубники, земляники.  Длительное послевкусие с оттенком барбариса и нежным сладковатым тоном.

Гастрономия: сочетается с рыбой на пару, с холодными закусками и салатами из морепродуктов, фруктами.

Сортовой состав: Арени, Кахет
Температура подачи:  11°-13°С.

Награды:  золото – Arthur Sarkisyan Wine Guide 2018

серебро – Mundus Vini 2018

серебро – Mundus Vini 2016

Вино Voskevaz 13,0% Розовое Столовое Сухое 2017 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени 100%

Способ производства: после сбора урожая ягоды прессуют и подвергают ферментации. Для выдержки используют резервуары из нержавеющей стали.

Вкусовые особенности: вино светло-розового цвета с гранатовым оттенком. Ароматический букет вина наполнен щедрыми тонами спелых красных ягод, вишни и розовых лепестков. Вкус вина обладает приятной и хорошо сбалансированной кислотностью. Послевкусие продолжительное, характеризуется нотами спелых фруктов.

Гастрономия: сочетается с легкими летними закусками и летними блюдами. Идеально в качестве аперитива.

Температура подачи: 8°-10°С.

Награды: серебро – Mundus Vini 2019

бронза – Decanter 2018