Chateau L’Oasis АОС Розовое Сухое

Сортовой состав: Сенсо, Гренаш и Сира

Способ производства: селекция винограда производиться в ручную. Ягоды аккуратно прессуются с помощью пневматических прессов. Виноградный сок сцеживается перед брожением. Ферментация проходит в стали при температуре 18 °С в течение всего времени  от 10 до 14 дней.

Вкусовые особенности: вино обладает светло-розовым цветом с легкими лососевыми оттенками. Выразительный аромат спелого персика вина раскрывается нотками красных ягод и цветов. Вкус вина свежий, тонкий, элегантный, с нежными нюансами цитрусовых и красных фруктов. Утонченное послевкусие сопровождается хрустящей кислинкой.  

Гастрономия: вино идеально сочетается с блюдами средиземноморской кухни, салатами, а также может подаваться как аперитив.  

Температура подачи: 8°-10°С.

Maran Winery Нораванк Розовое Сухое

Сортовой состав: Арени, Тозот

Способ производства: брожение на мезге в стали при температуре 25°-26°С в течении 24 часов.

Вкусовые особенности: вино светло розового цвета. В букете ощущается вкус переспелой вишни с оттенками дикой малины и неспелой ежевики.

Гастрономия: сочетается с блюдами из рыбы, птицы, а также грибами и сырами.

Температура подачи: 8°-10°С.

Ван Арди Cухое Розовое

Сортовой состав: Сира 50%, Кахет 50%

Способ производства: селекция винограда до переработки. Прямое прессование (метод «кровопускания»), ферментация при низкой температуре.

Вкусовые особенности: вино светло-розового цвета с малиновым оттенком. В аромате доминанта ягодных тонов клубники, земляники, барбариса. Во вкусе полнотелое, маслянистое, нежное, с продолжением оттенков барбариса, клубники, земляники.  Длительное послевкусие с оттенком барбариса и нежным сладковатым тоном.

Гастрономия: сочетается с рыбой на пару, с холодными закусками и салатами из морепродуктов, фруктами.

Температура подачи:  11°-13°С.

Награды:  золото — Arthur Sarkisyan Wine Guide 2018

серебро — Mundus Vini 2018

серебро — Mundus Vini 2016

Ин Арени Сухое Розовое

Сортовой состав: Арени 100%

Способ производства: низкотемпературная мацерация сусла на мезге 3-4 часа. Отбор сусла-самотека. Ферментация при 16°С.

Вкусовые особенности: вино лососевого цвета с блеском. В аромате оттенки барбариса, клубники, земляники. Во вкусе плотное, минеральное с пикантной горчинкой. Послевкусие средней продолжительности с оттенком пряностей.

Гастрономия: сочетается с рыбой на пару, рыбными нарезками и холодным закускам из рыбы, горячими закусками.

Температура  подачи: 11°-12°С.

 

Кеш Игристое Розовое Экстра Брют

Сортовой  состав: Арени 100%

Способ  производства: вторичное брожение в бутылке. Выдержка на осадке не менее 24 месяцев.

Вкусовые особенности: вино нежно-лососёвого цвета с красивой игрой пузырьков. В аромате чувствуется нотки барбариса и кизила с легкими тонами красного яблока, нежным оттенком мякиша свежего багета. Во вкусе фруктовое и свежее, среднетелое с продолжением минеральных тонов и легкой горчинки в послевкусии.

Гастрономия: сочетается с холодными закусками и салатами из морепродуктов, рыбными нарезками, устрицами.

Температура подачи: 7°-9°С.

 

Воскеваз Розе Сухое Розовое

Сортовой состав: Арени 100%

Способ производства: после сбора урожая ягоды прессуют и подвергают ферментации. Для выдержки используют резервуары из нержавеющей стали.

Вкусовые особенности: вино светло-розового цвета с гранатовым оттенком. Ароматический букет вина наполнен щедрыми тонами спелых красных ягод, вишни и розовых лепестков. Вкус вина обладает приятной и хорошо сбалансированной кислотностью. Послевкусие продолжительное, характеризуется нотами спелых фруктов.

Гастрономия: сочетается с легкими летними закусками и летними блюдами. Идеально в качестве аперитива.

Температура подачи: 8°-10°С.

Награды: серебро — Mundus Vini 2019

бронза — Decanter 2018