Вино Hin Areni 13,5% Белое Сухое Резервное 2016/2017 г. 0.75 л Армения
Сортовой состав: Воскеат 100%
Способ производства: вино производится без мацерации. Используется низкотемпературная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Выдержка на тонком осадке. Выдержка в дубе 18 месяцев во французском и арцахском дубе. Тираж 2000 бутылок.
Вкусовые особенности: вино светло-соломенного цвета с золотистым оттенком. В аромате груша, ваниль, тона цитруса, цветочные и древесные ноты, акация. Вкус полнотелый, мощный, структурированный, обволакивающий, со сливочным тоном, тропическим оттенком зрелого абрикоса и цитрусовой кислинкой. В послевкусии алыча, сливки, теплый оттенок ванили.
Гастрономия: сочетается с холодными закусками и салатами из морепродуктов, нежирным мясом и птицей, рыбой на гриле и на пару.
Температура подачи: 11°-12°С.
Вино Hin Areni 13,0% Розовое сухое 2017/2019 г. 0.75 л Армения
Сортовой состав: Арени 100%
Способ производства: низкотемпературная мацерация сусла на мезге 3-4 часа. Отбор сусла-самотека. Ферментация при 16°С.
Вкусовые особенности: вино лососевого цвета с блеском. В аромате оттенки барбариса, клубники, земляники. Во вкусе плотное, минеральное с пикантной горчинкой. Послевкусие средней продолжительности с оттенком пряностей.
Гастрономия: сочетается с рыбой на пару, рыбными нарезками и холодным закускам из рыбы, горячими закусками.
Температура подачи: 11°-12°С.
Вино Trinity E Areni Noir 14,0% красное сухое 2017 г. 0.75 л Армения
Регион: Вайоц Дзор, село Ахавнадзор
Сортовой состав: Арени 100%
Способ производства: выдержка 14 месяцев в бочке из Арцахского дуба.
Вкусовые особенности: вино темно-рубинового цвета. Это исключительное выражение сорта Арени сочетает в себе элегантность и изящность. Нежные, но в то же время, мощные танины, создают выраженная кислотность и долгое послевкусие, исключительный баланс и комплексность этого вина. Элегантный фруктовый букет с типичными ароматами спелых черных фруктов, сопровождаемых дубовыми нотами шоколада, карамели и ванили.
Гастрономия: прекрасно сочетается с красным мясом, острыми блюдами и твердыми сортами сыров.
Температура подачи: 14°-16°С.
Вино Zorah Areni 13,5% Красное Сухое 2014 г. 0.75 л Армения
Сортовой состав: Арени Нуар 100%
Способ производства: ферментация в больших бетонных резервуарах без эпоксидного покрытия. Выдержка в карасах 12 мес., дополнительная выдержка в бутылке 6 месяцев.
Вкусовые особенности: вино рубиново-красного цвета. Аромат сложный, деликатный, с обилием фруктовых оттенков, тонов спелых ягод, красной черешни, граната. Во вкусе плотное, хорошо структурированное, свежее, с продолжением фруктовых и ягодных тонов. Послевкусие средней продолжительности, свежее, ягодное.
Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, дичью, сложными мясными блюдами с соусами.
Температура подачи: 13°-15°С.
Вино Зора Арени Красное сухое
Сортовой состав: Арени Нуар 100%
Способ производства: ферментация в больших бетонных резервуарах без эпоксидного покрытия. Выдержка в карасах 12 мес., дополнительная выдержка в бутылке 6 месяцев.
Вкусовые особенности: вино рубиново-красного цвета. Аромат сложный, деликатный, с обилием фруктовых оттенков, тонов спелых ягод, красной черешни, граната. Во вкусе плотное, хорошо структурированное, свежее, с продолжением фруктовых и ягодных тонов. Послевкусие средней продолжительности, свежее, ягодное.
Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, дичью, сложными мясными блюдами с соусами.
Температура подачи: 13°-15°С.
Вино Олд Бридж Красное сухое Резервное
Купаж: Арени 100%
Вино ОЛД БРИДЖ производится из виноградного сорта Арени. Виноград собран из собственного виноградника хозяйства в регионе Вайоц Дзор. Виноградник находится на высоте 1250 м над уровнем моря. Вино выдерживается в бочках из Армянского дуба в протяжении 24 месяца.
Вино обладает глубоким рубиновым цветом. Богатый аромат с нотками спелой вишни, ежевики, горных цветов и специй. Вино полнотелое, вкус бархатный, доминирует спелая вишня, чёрные ягоды, с нотками ванили и шоколада.
Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, горячими закусками, со сложными мясными блюдами с соусами, с мясом на гриле, барбекю.
Температура подачи: 15°-17°С
Награды: золото – Mundus Vini 2017
Вино ХHalde 14,0% Красное Сухое Резервное 2018 г. 0.75 л Армения
Сортовой состав: 85% Глера – 15% Шардоне, Пино.
Вино Bottega Pinot Grigio Rosé Delle Venezie DOC 12,0% розовое сухое 2019 г. 0.75 л Италия
Пино Гриджио Розе DOC Делле Венеция производится из сортов винограда, являющихся типичными для района реки Пьяве, который отличается резким перепадом температуры днем и ночью, особенно во время созревания винограда, что усиливает его аромат. Свежий и элегантный, с приятными фруктовыми нотами персика и абрикоса, нежной ноткой цитрусовых и ароматами цветов персика со сбалансированной кислотностью и минеральными нотками в послевкусии.
Вино Bottega Pinot Grigio Venezia DOC 12,0% белое сухое 2019 г. 0.75 л Италия
Пино Гриджио DOC Венеция производится из типичных итальянских сортов винограда. При винификации становится белого или светло-медного розового цвета, с особым серым оттенком, среднее между белым и красным. Вкус совершенный и гармоничный, с приятной кислинкой и прекрасным послевкусием, приятно горький. Это вино особенно ценится за выдающиеся качество и долговечность.
Вино Bottega Просекко Accademia DOC для России
Сортовой состав: Глера 85%, Шардоне, Пино 15%
Инновационный проект, основная цель которого – создать коллекцию цветов, подходящих для празднования самых значимых праздников в году.
Вино Bottega Просекко Accademia DOC для России
Сортовой состав: Глера 85%, Шардоне, Пино 15%
Инновационный проект, основная цель которого – создать коллекцию цветов, подходящих для празднования самых значимых праздников в году.
Вино Bottega Gold Prosecco DOC Spumante 11,0% Белое Игристое Брют 0.75 л Италия
Боттега Голд – это Просекко DOC, полученное путем винификации винограда Глера. Элегантность, свежесть и грациозность этого вина объясняются красотой территории его произрастания, где виноградники формируют потрясающие панорамы.
Сортовой состав: 85% Глера – 15% Шардоне, Пино.
Вино Bottega Gold Просекко 11,0% Белое Игристое Брют 0,2 л Италия
Боттега Голд – это Просекко DOC, полученное путем винификации винограда Глера. Элегантность, свежесть и грациозность этого вина объясняются красотой территории его произрастания, где виноградники формируют потрясающие панорамы.
Сортовой состав: 85% Глера – 15% Шардоне, Пино.
Вино Altavia Noname In Assolo Ligure Di Ponente Doc 11,5% Белое Cухое 2017 г. 0.75 л Италия
Сортовой состав: Вионье, Верментино
Способ производства: ферментация в стали при низкой температуре, выдержка 4 месяца в стальных резервуарах, далее выдержка в бутылке 1 месяц. Тираж – 12000 бутылок в год.
Вкусовые особенности: цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком, аромат – фруктовый с цветочным букетом. Вкус чистый и очень свежий.
Гастрономия: сочетается с рыбой и морепродуктами.
Температура подачи: 9°-12°С.
Вино Manuelina Marinotti DELL’Oltreppo Pavese DOC 11,5% Белое Игристое Экстра Брют 2018 г. 0.75 л Италия
Сортовой состав: Пино Неро (Пино Нуар) 100%
Способ производства: виноград собирается в ручную. После 24 часов холодной декантации, сок ферментируется при температуре 14º–16ºC в течение 20 дней. Второе брожение происходит под давлением в специальных цистернах, в течение 6 месяцев.
Вкусовые особенности: вино светло-соломенного цвета. В аромате легкие и нежные тона сена и трав, а также желтых фруктов. Очень нежное, во вкусе чувствуются сливочные оттенки.
Гастрономия: сочетается с устрицами, с рыбными нарезками и холодными закусками из рыбы, а также с салатами из морепродуктов.
Температура подачи: 6°-8°С.
Вино Chateau de la Mulonniere 12,5% белое сухое 2017 г. 0.75 л Франция
Сортовой состав: Шенен Блан
Способ производства: Селекция винограда производиться в ручную. Далее проводится низкотемпературное брожение до достижения желаемого баланса между сахаром и кислотностью. Выдержка в течение нескольких месяцев в резервуарах из нержавеющей стали.
Вкусовые особенности: Цвет соломенный с золотым оттенком. Аромат раскрывается прекрасными нотами персика, акации, сладкого миндаля и цитрусовых. Во вкусе вино свежее и легкое прекрасно гармонирует с полнотой аромата.
Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из индийской и азиатской кухни. Также подойдет, как аперитив или же к устрицам, рыбным нарезкам и к холодным закускам из рыбы.
Температура подачи: 10°-12°С.
Вино Pirovano Gran Class Spumante 11,0% белое игристое брют 0.75 л Италия
Сортовой состав: Гарганега, Требьяно
Способ производства: после 24 часов холодной декантации, сок ферментируется при температуре 14º–16ºC в течение 20 дней. Второе брожение происходит под давлением, в специальных цистернах, в течение 30 дней.
Вкусовые особенности: вино светло-соломенного цвета, с отличным перляжем. Обладает хорошим букетом, отличается легкими фруктовыми оттенками. Во вкусе свежее, приятное и очень сбалансированное.
Гастрономия: отличный аперитив, а так же хорошо сочетается с морепродуктами и легкими закусками.
Температура подачи: 6°-8°С.
Вино Маран Нораванк Сухое Белое
Сортовой состав: Хатун, Алиготе
Вино М.Параджанов 12,5% Фруктовое гранатовое Сухое 0.75 л Армения
Сортовой состав: Сорт Граната Вардагуйн и Шагнур
В нашем ассортименте полусладкое фруктовое вино гранатовое Армения М.Параджанов 12,5%, по-своему уникальный алкогольный напиток из селекционного граната. Отличительная особенность бренда M.Parajanov – это именное вино, оно производится согласно традиционному рецепту. Бренд поддерживает традиции с 1968, именно тогда он получил свое имя и признание.
Вино и культура
Оригинальное вино посвящено армянскому виноделу Макича Параджанову, дяде советского режиссера Сергея Параджанова, снявшего знаковый фильм того периода.
«Цвет граната», кинолента о жизни в творчестве поэта Саят-Нове. Он повествует о культуре и традициях, современник затрагивает и тему виноделия, и кто как не выдающийся винодел, мог рассказать об этом.
М.Параджанов 12,5% – фруктовое вино гранатовое в интернет-магазине Amelia Wine, производитель Армения, вы можете купить его в Москве. Оставляйте заявку, приобретая через наш сайт, вы сможете забрать оригинальную продукцию в розничной точке выдачи.
Вкуса качественного напитка из граната
Это вино имеет выраженный рубиново красный цвет, аромат ягод граната и мягкую фруктовую сладость, переходящую в кислинку (словно у зерна грана). После первого глотка приходит терпкое послевкусие и вязкость (танинность получаемая из косточек), пряные нотки будут чувствоваться и далее, создавая округлость, на втором, более глубоком глотке полностью раскрывается послевкусие. Более мягкий вкус – именно это отличает фруктовое вино от классического виноградного напитка.
В нашем каталоге представлено качественное вино гранатовое Армения купить его по лучшей цене – по-настоящему выгодный выбор.
Сочетаемость традиционного напитка
Гранатовые вина за счет своих качеств (мягкий постоянный вкус, обволакивание и терпкость), отлично сочетаются с блюдами кавказской кухни, бараниной, мясом на гриле. Напиток подойдет и для сыров средней выдержки.
Хотите знать наш отзыв о нем? Вам точно стоит попробовать его вместе с запеченным перепелом или утиной грудкой.
Выгодная покупка
Интернет-магазин Amelia Wine продает армянское гранатовое вино гарантируя качество, вы можете купить его в Москве. Низкая цена на оригинальную продукцию, обусловлена сотрудничеством с компанией изготовителем.
Вино Qotot 14,5% Белое сухое 2015/2017 г. 0.75 л Армения
Сортовой состав: Воскеат 100%
Способ производства: низкотемпературная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Выдержка на тонком осадке.
Вкусовые особенности: вино золотисто-соломенного цвета. Экспрессивная ароматика с оттенками меда и луговых трав. Во вкусе полнотелое с медово-цветочными оттенками, с приятным минеральным послевкусием, завершающимся легкой горчинкой.
Гастрономия: сочетается с холодными закусками и салатами из морепродуктов, рыбой на пару, на гриле и барбекю.
Температура подачи: 11°-13°С.
Вино Такри Сухое Красное
Сортовой состав: Сирени (Хндогни) 100%
Способ производства: ручной сбор, ручная селекция винограда, брожение на мезге. ЯМБ на мезге.
Вкусовые особенности: вино непрозрачного вишнево-красного цвета. Во вкусе среднетелое, мягкое, сбалансированное, с тонами спелой вишни, ягодными оттенками. Послевкусие пряное, средней продолжительности.
Гастрономия: сочетается с дичью, горячими закусками, мясным ассорти и холодными закусками из мяса, мясом на гриле и барбекю.
Температура подачи: 13°-15°С.
Вино Такри сехое красное резервное
Сортовой состав: Сирени (Хндогни) 100%
Способ производства: ручной сбор, ручная селекция винограда, брожение на мезге. ЯМБ на мезге. Выдержка в бочках 14 месяцев (арцахский дуб).
Вкусовые особенности: вино непрозрачного темно-красного цвета. Аромат яркий, насыщенный, чувствуются тона черных ягод, а также граната. Во вкусе среднетелое, мягкое, сбалансированное, с тонами спелой вишни, ягодными оттенками. Послевкусие пряное, средней продолжительности.
Гастрономия: сочетается с дичью, с горячими закусками, мясным ассорти и холодными закусками из мяса, с мясом на гриле, барбекю.
Температура подачи: 14°-16°С.
Вино Phantom 30/70 14,5% Красное Сухое 2014 г. 0.75 л Россия
Способ производства: проводится селекция гроздьев на переборочном столе. Виноград сортов Красностоп Золотовский и Каберне Совиньон винифицирован и выдержан отдельно. Для Красностопа Золотовского применялся делестаж, для Каберне Совиньон – низкотемпературное брожение, делестаж. Выдержка 8 месяцев в новом французском барике – степень обжига – medium.
Вкусовые особенности: вино насыщенного красно-рубинового цвета. В аромате ярко выраженные черты Каберне Совиньон – черная смородина, черносмородиновый лист, дополнены ягодным разнообразием Красностопа Золотовского. Доминанта Каберне Совиньон делает вино пряным, структурным, с длительным послевкусием.
Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, дичью, сложными мясными блюдами с соусами.
Температура подачи: 15°-16°С.
Вино Gevorkian Odzun 12,0% Красное Сухое 2016/2018 г. 0.75 л Армения
Сортовой состав: Арени 100%
Способ производства: используются только целые, спелые, здоровые грозди винограда. После этого производится гребнеотделение и дробление, ферментация проходит при 18°-22°C.
Вкусовые особенности: насыщенного вишнево-красного цвета. В аромате ярко выраженные оттенки спелых ягод: черника, черная смородина, чернослив. Во вкусе приятное ягодное, с приятной кислотностью. Послевкусие среднее с ягодными тонами.
Гастрономия: красное мясо на гриле, сыры и салаты.
Температура подачи: 13°-15°С.
Сортовой состав: Kangun 100 %.
Способ производства: селекция винограда до переработки. Ферментация при контролируемой температуре.
Вкусовые особенности: вино золотистого цвета с красивым блеском. В аромате оттенки дыни, спелого персика, тропические ноты. Во вкусе хорошо сбалансированное с оттенком сладости, с продолжением фруктовых оттенков, тонами черешни, персика, абрикоса. Послевкусие продолжительное со сладковатыми фруктовыми тонами.
Гастрономия: сочетается с рыбой на пару, с холодными закусками и салатами с морепродуктами, с фруктами.
Температура подачи: 11°-13°С.
Вино Van Ardi 14,5% красное сухое резервное 2015 г. 0.75 л Армения
Сортовой состав: Сира 50%, Кахет 50%
Способ производства: выдержка во французском дубе 12 месяцев.
Вкусовые особенности: вино глубокого рубиново-красного цвета с вишневым отливом. Аромат мощный, структурный, интенсивный. Ярко выраженная красная черешня, вишня, заизюмленный виноград. Во вкусе полнотелое, маслянистое с мягкими танинами. Вкус: красная спелая черешня, слива, кизил, заизюмленный виноград. Длительное богатое послевкусие.
Гастрономия: сочетается с сырами, мясом на гриле и барбекю.
Температура подачи: 15°-16°С.
Награды: золото – Mundus Vini 2016
Вино Van Ardi Dry Сухое Красное Резервное 2015
Сортовой состав: Сира 100%
Способ производства: выдержка во французском и кавказском дубе 12 месяцев.
Вкусовые особенности: вино яркого вишневого цвета. Аромат яркий, интенсивный, с оттенками черешни, вишни, чернослива. Во вкусе полнотелое. Оттенки красной вишни, спелой черешни, сливы, кизила. Послевкусие приятное, танинное.
Гастрономия: сочетается с сырами, мясом на гриле и барбекю.
Температура подачи: 15°-16°С.
Награды: золото – Arthur Sarkisyan Wine Guide 2018
золото – Mundus Vini 2017
Вино Tushpa 13,5% Белое Сухое 2018 г. 0.75 л Армения
Сортовой состав: Кангун 100%
Способ производства: селекция винограда до переработки. Ферментация в стали при контролируемой температуре.
Вкусовые особенности: светло-соломенного цвета, фруктовый и цветочный аромат с заметными нотками цитруса, придающие ему бодрящий вкус.
Гастрономия: хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, сырами и свежими овощами.
Температура подачи: 8°-10°С.
Вино Voskevaz Voskepar 13,5% Белое Сухое 2015 г. 0.75 л Армения
Сортовой состав: Воскеат 100%
Способ производства: урожай собирают вручную, затем ягоды прессуют и подвергают ферментации. Старение вина происходит в больших армянских дубовых бочках на протяжении 14 месяцев. После выдержки вино бутилируют и дополнительно выдерживают 4 месяца.
Вкусовые особенности: вино золотисто-янтарного цвета с живым блеском. Ароматический букет вина наполнен сдержанными цветочными оттенками, подчеркнутыми нюансами дуба, ванили и орехов. Сложный и гармоничный вкус вина обладает сливочной текстурой, раскрывается нотами спелых белых фруктов и нюансами благородной дубовой древесины. Послевкусие продолжительное, с ореховыми тонами.
Гастрономия: вино составит пару легким закускам, блюдам армянской и средиземноморской кухни, разнообразным пастам и нарезкам из козьих сыров.
Температура подачи: 8°-10°С.
Награды: золото – Mundus Vini 2020
золото – Catavinum World Wine & Spirits Competition 2019
серебро – Mundus Vini 2018
Вино Voskevaz Voskehat Karasi Collection 13,5% Белое сухое 2015 г. Армения 0.75 л
Сортовой состав: Воскеат 100%
Способ производства: ферментация на мезге в карасах. Выдержка 3-4 месяца в армянском дубе
Вкусовые особенности: вино золотисто-соломенного цвета с блеском. В аромате сложная гамма цветочных и фруктовых нот, оттенки груши, белой черешни, яркий тон акации и нюансы свежей выпечки. Во вкусе полнотелое, маслянистое, хорошо структурированное, с продолжением тонов белых фруктов, минеральным послевкусием средней продолжительности.
Гастрономия: сочетается с нежирным мясом и птицей, рыбой на пару.
Температура подачи: 11°-13°С.
Награды: золото – Mundus Vini 2020
золото – Catavinum World Wine & Spirits Competition 2019
золото – Mundus Vini 2017
Вино Voskevaz 13,0% Розовое Столовое Сухое 2017 г. 0.75 л Армения
Сортовой состав: Арени 100%
Способ производства: после сбора урожая ягоды прессуют и подвергают ферментации. Для выдержки используют резервуары из нержавеющей стали.
Вкусовые особенности: вино светло-розового цвета с гранатовым оттенком. Ароматический букет вина наполнен щедрыми тонами спелых красных ягод, вишни и розовых лепестков. Вкус вина обладает приятной и хорошо сбалансированной кислотностью. Послевкусие продолжительное, характеризуется нотами спелых фруктов.
Гастрономия: сочетается с легкими летними закусками и летними блюдами. Идеально в качестве аперитива.
Температура подачи: 8°-10°С.
Награды: серебро – Mundus Vini 2019
бронза – Decanter 2018
Вино Voskevaz Nuraz 12,5% Красное Сухое 2016 г. 0.75 л Армения
Полусладкий voskevaz вино из Армении, изготовлено из автохтонных сортов винограда Ахтанак и Кахет.
Традиции виноделия региона и собственная история бренда, с 1932 года, придают напитку особый шарм за счет ручного производства по практически столетней технологии.
Это вино выдерживается на винограде, выращенном в Арагацотнском регионе. Местные сорта наиболее подходит для правильного ферментирования до нужной крепости, 12%, сохраняя сладковатый фруктовый вкус. После чего производится его огранка – выдержка на протяжении 6 месяцев в дубовых бочках.
Цвет красный, рубиновый.
Вкус вина раскрывается практически сразу, это нотки вяленной вишни и чернослива, виноградных ягод томленых в дубе. После первого глотка появляется послевкусие, легкая горечь, переходящая в оттенки трав-специй.
Вкус напитка (мягкий, бархатистый) раскрывается при температуре 12-16 °С, наиболее интересно его дополняют выдержанные сыры, горький шоколад и инжирные десерты.
Это настоящее армянское вино, и вы можете купить его в интернет магазине Amelia Wine, сделайте заказ по актуальной цене, и забирайте Voskevaz Nuraz 12,5% в точках выдачи в Москве.
Способ производства: урожай собирают вручную, затем ягоды подвергают прессованию и ферментации в больших резервуарах из нержавеющей стали. Вино выдерживают в бочках из армянского дуба на протяжении 6 месяцев.
Вкусовые особенности: вино рубинового цвета. Ароматический букет вина изобилует нотами вишни и спелых слив, дополненными нюансами дубовой древесины, чернослива, подлеска и специй. Вкус вина мягкий и гармоничный, обладает бархатистой текстурой. Послевкусие продолжительное и немного горьковатое.
Гастрономия: вино составит превосходную пару мясным стейкам, нарезкам из твердых сыров и пасте.
Температура подачи: 13°-15°С.
Награды: серебро – Mundus Vini 2019
серебро – Catavinum World Wine & Spirits Competition 2019
бронза – Decanter 2018
Вино Voskevaz Areni Karasi Collection 12,5% красное сухое 2015 г. 0.75 л Армения
Сортовой состав : Арени 100%
Способ производства: ферментация и мацерация в карасах при 16°-25°С. Выдержка в бочках из нового армянского дуба в течение 14 месяцев.
Вкусовые особенности: вино гранатового цвета с вишневым оттенком. В аромате мощное, яркое, с тонами вишни, смородины, ежевики, кизила, оттенками пряностей и ванили. Во вкусе среднетелое, округлое, с продолжением ягодных тонов, оттенками спелой сливы, кизила, граната, оттенками шоколада. Послевкусие средней продолжительности, нежное и бархатистое.
Гастрономия: сочетается с нежирным мясом и птицей, мясом на гриле, барбекю, мясным ассорти и холодными закусками из мяса.
Температура подачи: 13°-15°С.
Награды: «88 баллов» от Роберта Паркера – Wine Advocate 2020 журнал
золото – Mundus Vini 2020, Best of Show Armenia red
золото – Mundus Vini 2018
первое место в номинации «Best of Show from Armenia» – Mundus Vini 2018
Вино Voskevaz Haghtanak Karasi Collection 13,5% красное сухое 2015 г. 0.75 л Армения
Сортовой состав: Ахтанак 100%
Способ производства: ферментация и мацерация в карасах при 16°-25°С. Выдержка в бочках из нового армянского дуба в течение 12 месяцев.
Вкусовые особенности: вино насыщенного вишнево-красного цвета. В аромате доминанта оттенков ежевики, спелой красной черешни, красной сливы, оттенок граната. Во вкусе вино среднетелое, танинное с оттенками смородины, ежевики, вишни и черешни. Послевкусие с легким пряным тоном, ягодное, средней продолжительности.
Гастрономия: сочетается с мясом на гриле, барбекю, с нежирным мясом и птицей, с мясным ассорти и холодными закусками из мяса.
Температура подачи: 14°-16°С.
Награды: серебро – Mundus Vini 2020
золото – Catavinum World Wine & Spirits Competition 2019