Москва

Вино Hin Areni 13,5% Белое Сухое Резервное 2016/2017 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Воскеат 100%

Способ производства: вино производится без мацерации. Используется низкотемпературная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Выдержка на тонком осадке. Выдержка в дубе 18 месяцев во французском и арцахском дубе. Тираж 2000 бутылок.

Вкусовые особенности: вино светло-соломенного цвета с золотистым оттенком. В аромате груша, ваниль, тона цитруса, цветочные и древесные ноты, акация. Вкус полнотелый, мощный, структурированный, обволакивающий, со сливочным тоном, тропическим оттенком зрелого абрикоса и цитрусовой кислинкой. В послевкусии алыча, сливки, теплый оттенок ванили.

Гастрономия: сочетается с холодными закусками и салатами из морепродуктов, нежирным мясом и птицей, рыбой на гриле и на пару.

Температура подачи:  11°-12°С.

 

Вино Hin Areni 13,5% Белое Сухое 2015/2016 г. 0.75 л Армения

Сортовой  состав:  Воскеат 100%

Способ производства: низкотемпературная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Выдержка на тонком осадке.

Вкусовые особенности:  вино светло-соломенного цвета с золотистым оттенком. В аромате гамма спелой груши, персика, абрикоса, тропические оттенки. Вкус полный, слегка маслянистый с приятной кислотностью, с продолжением оттенков спелых южных фруктов. Послевкусие длительное, гармоничное, фруктовое.

Гастрономия: сочетается с холодными закусками и салатами из морепродуктов, рыбными нарезками и холодным закускам из рыбы, рыбой на пару.

Температура подачи: 11°-12°С.

 

 

 

Вино Hin Areni 13,0% Розовое сухое 2017/2019 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени 100%

Способ производства: низкотемпературная мацерация сусла на мезге 3-4 часа. Отбор сусла-самотека. Ферментация при 16°С.

Вкусовые особенности: вино лососевого цвета с блеском. В аромате оттенки барбариса, клубники, земляники. Во вкусе плотное, минеральное с пикантной горчинкой. Послевкусие средней продолжительности с оттенком пряностей.

Гастрономия: сочетается с рыбой на пару, рыбными нарезками и холодным закускам из рыбы, горячими закусками.

Температура  подачи: 11°-12°С.

 

Вино Hin Areni 14,5% Красное Сухое 2015/2016 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени 100%

Способ производства: выдержка в карабахском дубе (баррик и тонно) не менее 12 мес.

Вкусовые особенности: вино прозрачного гранатово-вишневого цвета. В аромате оттенки красных фруктов, садовых ягод, оттенки спелой вишни. Во вкусе округлое, свежее и достаточно полнотелое, с оттенками ежевики, красной сливы, спелой вишни. Послевкусие средней продолжительности с кофейно-шоколадным оттенком.

Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, нежирным мясом и птицей, мясом на гриле и барбекю.

Температура подачи: 14°-16°С.

Вино Hin Areni 14,5% Красное Сухое 2015/2016 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени 100%

Способ производства: селективный сбор урожая не ранее середины октября. Выдержка в дубовых бочках по 400 л не менее 18 месяцев (50% карабахский, 50% французский дуб). Бутылочная выдержка не менее 6 мес.

Вкусовые особенности: яркого рубиново-красного цвета. В аромате богатая палитра ягодных оттенков. Красные садовые ягоды: клубника, малина, земляника, спелый нектарин. Во вкусе мощное, полнотелое, с продолжением тонов нектарина, вишни. Среднее послевкусие с легким пряным оттенком.

Гастрономия: сочетается с холодными закусками и салатами с морепродуктами, с рыбой на пару, с рыбными нарезками  и холодным закускам из рыбы, с рыбой на гриле, барбекю.

Температура подачи: 14°-16°С.

Вино Kataro 13,0% Розовое сухое 2021 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени 100%
Регион: Вайоц Дзор
Страна: Армения

ПРОИЗВОДСТВО
Виноградники находятся в регионе Вайоц Дзор, на высоте 1200 м над уровнем моря, Сбор урожая – вручную. Виноград проходит примой отжим после короткое время контакта с кожей. Винификация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали, после чего оставляют вино в ёмкости для стабилизации. Вино молодое, не выдержанное.

ОПИСАНИЕ
ЦВЕТ:  чистый, прозрачный, нежно розовый цвет с лососёвым оттенком
БУКЕТ:  свежий аромат красных ягод – малина, ежевика, черешня.
ВКУС: освежающая кислотность, лёгкое тело. Вкус красных ягод: малина, земляника, вишня. Цитрусовые тона: грейпфрут.

РЕКОММЕНДАЦИИ
Температура подачи: 8 – 10 °C

Вино Kataro 13,8% Белое сухое 2021 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Воскеат 100%
Регион: Вайоц Дзор
Страна: Армения

ПРОИЗВОДСТВО
Виноградники расположены в регионе Вайоц Дзор. Белое сухое Карато производится по классической технологии производства белого вина, в ёмкостях из нержавеющей стали, с температурным контролем. После брожения, некоторое время вино остаётся на осадке. Вино молодое, не выдержанное.

ОПИСАНИЕ
ЦВЕТ:  чистое, прозрачное, лимонный цвет с зелёным оттенком
БУКЕТ: чистый аромат, ярко выраженные тропические фрукты, полевые цветы.
ВКУС: сухое, вино, лёгкое тело, свежая кислотность. Тропические фрукты, цитрусовые тона. Сливочное и цветочное послевкусие.

РЕКОММЕНДАЦИИ
Температура подачи: 8 – 10 °C

 

Вино Kataro 14,2% Красное сухое Резервное 2017 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Сирени (Хндогни) 100%

Способ производства: селекция винограда, брожение на мезге. Выдержка 18 месяцев в карабахском дубе.

Вкусовые особенности: вино непрозрачного, темно-вишневого цвета. В аромате мощное, интенсивное, с яркими тонами шелковицы, красной черешни, красной сливы, граната, оттенком парной баранины. Во вкусе мощное, приятно вяжущее, танинное, полнотелое с нотами ежевики, черной смородины, чернослива, граната, черешни. Длительное   послевкусие с мощной перечной атакой.

Гастрономия: сочетается с дичью, мясом на гриле и барбекю, со сложными мясными блюдами с соусами.

Температура подачи: 14°-16°С.

Награды: серебро – Mundus Vini 2017

гранд золото – Concours Mondial de Buxelles 2017

Вино Kataro 13,3% Красное сухое 2021 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Сирени 100%
Регион: Арцах, Аскеран
Страна: Армения

ПРОИЗВОДСТВО
Виноградники расположены в одном из самых жарких регионов Армении: Арцах, Аскеран. Этот регион является родиной сорта Сирени, и он даёт лучшие ягоды для виноделия именно в этом терруаре.
Раньше винодельня была расположена в селе Тох. Но в 2020 г в результате войны виноградники Тоха и винодельня были уничтожай.
Сегодня, вина Катаро производятся в новой винодельни, ближе к Еревану. Виноград привозится на территорию производства в специальных машинах с температурным контролем и в маленьких корзинах.
После гребнеотделения, виноград проходит отбор и отправляется на производство. Винификация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали. В конце вино некоторое время выдерживается в ёмкостях и после стабилизации, разливается в бутылки.

ОПИСАНИЕ
ЦВЕТ: вино фиолетового цвета с рубиновым оттенком.
БУКЕТ: стойкий аромат чёрных ягод – ежевика, шелковицы, чёрной смородины.
ВКУС: вино сухое, полнотелое, с высокими, но мягкими танинами и сбалансированной кислотностью.  Элегантное с хорошей структурой. Ярко выраженные тона ягод и красных фруктов. Длительное послевкусие с сопровождением пряных тонов.

РЕКОММЕНДАЦИИ
Температура подачи: 14 – 16 °C

Вино Gevorgyan Ariats Voskeat 12,5% Белое сухое 2019 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Воскеат

Способ производства: вино производится из автохтонного сорта винограда, который издревле величают царицей армянских сортов – Воскеат (золотая ягода), выращенного в высокогорных участках на высоте 1200 м над уровнем моря на виноградниках ущелья Агавнадзор, терруара Вайоц Дзор. Производится традиционным методом Skin Contact (контакт с кожей – 48 часов).

Вино Gevorgyan Ariats Muscateni 12,0% Белое сухое 2019 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Мускатени

Вкусовые особенности: вино соломенного цвета с зеленоватыми отблесками. В богатом букете вина доминирует тонкий аромат лепестков белых роз, гармоничный вкус подчеркивается цитрусовой горчинкой и освежающей кислотностью с длительным послевкусием ноток изюма.

Вино Gevorgyan Ariats Areni 12,0% Розовое сухое 2019 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени

Способ производства: вино изготовлено по методу saignée («кровопускание»), который применяется для создания изысканных розовых вин. Виноград собирается вручную.

Вино Gevorgyan Ariats Kes Kahani 14,0% Красное сухое 2018 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени.

Способ производства: вино изготовлено в старинном армянском стиле «Кахани» из виноградного сорта Арени, который собирается вручную в регионе Вайоц Дзор. У вина ярко выраженные ягодные тона, благодаря использованию заизюмленных ягод винограда. В производстве используется 50% винограда, которые в течении 2-3 месяцев подвяливаются в амбарах винодельни и 50% свежего винограда.

Вино Gevorgyan Ariats Kahani 16,0% Красное сухое 2015 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени, Ахтанак, Кахет, Кармрают.

Способ производства: вино создано в старинном армянском стиле «Кахани», из подвяленного винограда, собранного вручную. Вино сделано из 100% заизюмленного винограда с содержанием сахара 30-33%. После ферментации вино 6 месяцев выдерживается в новых бочках из столетнего армянского дуба, затем ещё 18 месяцев в старых бочках.

Вино Trinity Areni Ancestral 14,5% Красное сухое 2019 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени

Вино Trinity Crossrods Cabernet Areni 14,0% Красное сухое 2018 г. 0.75 л Армения

Регион: Вайоц Дзор
Сортовой состав: Арени 25%, Каберне Совиньон 75%

Вино Trinity Crossrods Voskeat Chardonnay 14,0% Белое сухое 2019 г. 0.75 л Армения

Регион: Вайоц Дзор
Сортовой состав: Воскеат 25%, Шардоне 75%

Вино Trinity E Voskeat 14,0% Белое сухое 2016 г. 0.75 л Армения

Регион: Вайоц Дзор, село Ахавнадзор

Сортовой состав: Воскеат 100%

Способ производства: грозди подвергаются прямому прессу без отделения гребней. Ферментация при 13°C, после чего вино выдерживается на осадке в течение двух недель.

Вкусовые особенности: вино бледно-золотистого цвета. Это вино сочетает  в себе свежесть и комплексность. Впечатляющие оттенки кожуры лайма, свежескошенной травы и нежная горчинка в послевкусии, дополненное освежающей кислотностью, создают неповторимый аромат и вкус этого вина.

Гастрономия: вино хорошо как само по себе, так и в сочетании с рыбой, морепродуктами и простыми салатами.

Температура подачи: 8°-10°С.

Вино Trinity E Areni Noir 14,0% красное сухое 2017 г. 0.75 л Армения

Регион:  Вайоц Дзор, село Ахавнадзор

Сортовой состав:  Арени 100%

Способ производства: выдержка  14 месяцев в бочке из Арцахского дуба.

Вкусовые особенности: вино темно-рубинового цвета. Это исключительное выражение сорта Арени  сочетает в себе элегантность и изящность. Нежные, но в то же время, мощные танины, создают выраженная кислотность и долгое послевкусие, исключительный баланс и комплексность этого вина. Элегантный фруктовый букет с типичными ароматами спелых черных фруктов, сопровождаемых дубовыми  нотами шоколада, карамели и ванили.

Гастрономия: прекрасно сочетается с красным мясом, острыми блюдами и твердыми сортами сыров.

Температура подачи:  14°-16°С.

Вино Zorah Eraz 13,5% сухое красное выдержанное 2016 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени Нуар 100%

Способ производства: ферментация в бетонных емкостях. Выдержка в карасах 24 мес., довыдержка в больших необожженых бочках по 1100 л из французского дуба Алье.

Вкусовые особенности: вино рубиново-красного цвета. Аромат сложный, комплексный, с доминантой ягодных тонов, черной вишни, клубники, малины, граната, оттенками красных фруктов, легкими оттенками выдержки, пряностей. Во вкусе мощное, полнотелое со зрелыми бархатистыми  танинами и приятным сливочно-ванильным послевкусием.

Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, дичью, сложными мясными блюдами с соусами.

Температура подачи: 13°-15°С.

Вино Zorah Heritage Lilac 13,5% Красное сухое 2019 г. 0.75 л Армения

Вина Zorah Heritage – это прославление живой истории армянского виноградарства и исследование его давно забытого родового винограда. Наша цель – проникнуть глубоко в прошлое и спасти редкие местные сорта от вымирания. Изготовленное в традиционных армянских амфорах и напоминающее об ушедших традициях виноделия, это вино представляет собой бленд виноградных сортов Сирени, из Арцаха, и Арарати из Вайоц Дзора.

Вино производится из виноградных сортов Сирени (Арцах) и Арарати (Вайоц Дзор). Винификация и выдержка вина проходит в традиционной армянской амфоре (Карасы). Выдержка в карасах длится не менее 24 месяца, после чего вино выдерживается в бутылке ещё 10-12 месяцев.

Сортовой состав: Сирени 80 %, Арарати 20%

Вино Zorah Heritage Chilar 13,5% Белое сухое 2019 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Чилар 100%

Способ производства: выдержка 9 месяцев в карасах, 10 месяцев бутылочная выдержка, ручной сбор урожая.

Награды: Рейтинг VIVINO 4,0

Top 30 Orange Wines of the World-Decanter

93 Points – Wine & Spirits Magazine

17/20 Jancis Robinson

Вино Zorah Voski 13,5% Белое Сухое 2018 г. 1.5 л Армения

Сортовой состав: Воскеат 50% , Гаран Дмак 50%

Способ производства: ферментация и выдержка 12 мес. в бетонных емкостях, 6 мес. бутылочная выдержка.

Вкусовые особенности: вино яркое, многослойное со свежей кислотностью. Во вкусе полное, сбалансированное, с хорошей структурой. Присутствуют цветочные и пряные нотки.

Гастрономия: сочетается с рыбой на пару, нежирным мясом и птицей, рыбой на гриле и барбекю.

Температура подачи:  10°-13°С.

Вино Zorah Voski 13% Белое Сухое 2019 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Воскеат 50% , Гаран Дмак 50%

Способ производства: ферментация и выдержка 12 мес. в бетонных емкостях, 6 мес. бутылочная выдержка.

Вкусовые особенности: вино яркое, многослойное со свежей кислотностью. Во вкусе полное, сбалансированное, с хорошей структурой. Присутствуют цветочные и пряные нотки.

Гастрономия: сочетается с рыбой на пару, нежирным мясом и птицей, рыбой на гриле и барбекю.

Температура подачи:  10°-13°С.

 

Wine Zorah Areni Red Dry

Сортовой состав: Арени Нуар 100%

Способ производства: ферментация в больших бетонных резервуарах без эпоксидного покрытия. Выдержка в карасах 12 мес., дополнительная выдержка в бутылке 6 месяцев.

Вкусовые особенности: вино рубиново-красного цвета. Аромат сложный, деликатный, с обилием фруктовых оттенков, тонов спелых ягод, красной черешни, граната. Во вкусе плотное, хорошо структурированное, свежее, с продолжением фруктовых и ягодных тонов. Послевкусие средней продолжительности, свежее, ягодное.

Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, дичью, сложными мясными блюдами с соусами.

Температура подачи: 13°-15°С.

 

Вино Zorah Areni 13,5% Красное Сухое 2015/2020 г. 1.5 л Армения

Сортовой состав: Арени Нуар 100%

Способ производства: ферментация в больших бетонных резервуарах без эпоксидного покрытия. Выдержка в карасах 12 мес., дополнительная выдержка в бутылке 6 месяцев.

Вкусовые особенности: вино рубиново-вишневого цвета. Аромат насыщенный, ягодный. Яркий вишневый тон, кизил, гранат. Во вкусе полнотелое, с хорошей структурой и живой кислотностью, с продолжением ягодных тонов, оттенком спелой черешни, с молодыми танинами. Послевкусие средней продолжительности, с ягодными оттенками и легкой пряностью.

Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, дичью, сложными мясными блюдами с соусами.

Температура подачи: 14°-16°С.

 

Вино Zorah Yeraz 13,5% Сухое Красное Выдержанное 2013 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени Нуар 100%

Способ производства: ферментация в бетонных емкостях. Выдержка в карасах 24 мес., довыдержка в больших необожженых бочках по 1100 л из французского дуба Алье.

Вкусовые особенности: вино рубиново-красного цвета. Аромат сложный, комплексный, с доминантой ягодных тонов, черной вишни, клубники, малины, граната, оттенками красных фруктов, легкими оттенками выдержки, пряностей. Во вкусе мощное, полнотелое со зрелыми бархатистыми  танинами и приятным сливочно-ванильным послевкусием.

Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, дичью, сложными мясными блюдами с соусами.

Температура подачи: 13°-15°С.

 

Вино Zorah Yeraz 13,5% Сухое Красное Выдержанное 2014 г. 1.5 л Армения

Сортовой состав: Арени Нуар 100%

Способ производства: ферментация в бетонных емкостях. Выдержка в карасах 24 мес., довыдержка в больших необожженых бочках по  1100 литров из французского дуба Алье.

Вкусовые особенности: вино яркого рубиново-вишневого цвета. Богатый, сложный букет, в котором ярко выраженный ванильный тон постепенно уступает место ягодным оттенкам спелой черешни, красных садовых ягод, граната, красных фруктов. Во вкусе мощное, экспрессивное с продолжением оттенков ягод и фруктов, с приятным длительным ягодно-пряным послевкусием, со сливочным   окончанием.

Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, дичью, сложными мясными блюдами с соусами.

Температура подачи: 14°-16°С.

 

Вино Old Bridge Areni 14,0% Красное сухое Резервное 2019 г. 0.75 л Армения

Вино ОЛД БРИДЖ производится из виноградного сорта Арени. Виноград собран из собственного виноградника хозяйства в регионе Вайоц Дзор. Виноградник находится на высоте 1250 м над уровнем моря. Вино выдерживается в бочках из Армянского дуба в протяжении 24 месяца.
Вино обладает глубоким рубиновым цветом. Богатый аромат с нотками спелой вишни, ежевики, горных цветов и специй. Вино полнотелое, вкус бархатный, доминирует спелая вишня, чёрные ягоды, с нотками ванили и шоколада.

Сортовой состав: Арени 100%

Вино Old Bridge 13,0% Белое Сухое 2019 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Воскеат 100%

Вино Old Bridge 13,5% Красное Сухое Резервное 2015 г. 0.75 л Армения

Вино ОЛД БРИДЖ производится из виноградного сорта Арени. Виноград собран из собственного виноградника хозяйства в регионе Вайоц Дзор. Виноградник находится на высоте 1250 м над уровнем моря. Вино выдерживается в бочках из Армянского дуба в протяжении 24 месяца.
Вино обладает глубоким рубиновым цветом. Богатый аромат с нотками спелой вишни, ежевики, горных цветов и специй. Вино полнотелое, вкус бархатный, доминирует спелая вишня, чёрные ягоды, с нотками ванили и шоколада.

Сортовой состав: Арени 100%

Вино Old Bridge 14,0% Красное Сухое Резервное 2012 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени 100%

Способ производства: выдержка 24 месяца в карабахском дубе (350 л) и 2 года в бутылке.

Вкусовые особенности: вино вишнево-красного цвета. В аромате оттенки спелой вишни, красной сливы, легкие сафьяновые тона. Во вкусе полнотелое, бархатистое с мягкими танинами, с ягодными оттенками вишни, граната, мягкими нюансами выдержки, пикантными животными оттенками.

Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, горячими закусками, со сложными мясными  блюдами с соусами, с мясом на гриле, барбекю.

Температура подачи: 14°-16°С.

 

 

Wine Old Bridge Dry Red Reserve

Купаж: Арени 100%

Вино ОЛД БРИДЖ производится из виноградного сорта Арени. Виноград собран из собственного виноградника хозяйства в регионе Вайоц Дзор. Виноградник находится на высоте 1250 м над уровнем моря. Вино выдерживается в бочках из Армянского дуба в протяжении 24 месяца.
Вино обладает глубоким рубиновым цветом. Богатый аромат с нотками спелой вишни, ежевики, горных цветов и специй. Вино полнотелое, вкус бархатный, доминирует спелая вишня, чёрные ягоды, с нотками ванили и шоколада.

Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, горячими закусками, со сложными мясными блюдами с соусами, с мясом на гриле, барбекю.

Температура подачи: 15°-17°С

Награды: золото – Mundus Vini 2017

Вино Maran Bagratuni Reserve 14,5% Белое Сухое 2019 г. 0.75 л Армения

Bagratuni wines have the name of the Bagratuni dynasty of rulers. Winemaking and viticulture prospered in Armenia under their rule, from the 9th to the 11th centuries: new wineries and taverns were built, and numerous vineyards were planted. The label depicts the coat of arms of the dynasty.
The wine is produced from the two grape varieties Voskehat and Chenin Blanc. The wine is reserve and aged in Armenian oak barrels for more than 6 months.

Blend: Voskehat 85%, Chenin Blank 15%

Вино Maran Bagratuni Reserve 14,5% Красное Сухое 2018 г. 0.75 л Армения

Вина БАГРАТУНИ гордо носят название династии правителей Багратуни. Виноделие и виноградарство процветали в Армении под их правлением с 9 по 11 века: были построены новые винодельни и хозяйства, посажены многочисленные виноградники. На этикетке изображён герб династии.
Вино производится из благородного сорта Арени. Виноградник находится в регионе Вайоц Дзоре на высоте 1300-1400 м над уровнем моря. Резервное вино с выдержкой не менее 6 месяцев в кавказских дубовых бочках.  выдержанные в дубовых бочках.

Сортовой состав: Арени 100%

Вино Maran Noravank 14,0% Красное Сухое 2019 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Сев Арени 90%, Тозот 10%

Вино Maran Malai Reserve 14,0% Красное сухое 2018 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Сев Арени 85%,Мальбек 8%, Хндогни 7%

Вино Maran Noravank 13,0% Белое Сухое 2020 г. 0.75 л Армения

Нораванк, первенец винодельни Маран, назван в честь монастыря 13 века, который находится рядом с виноградниками Маран, в регионе Вайоц Дзор. Первый винтаж был выпущен в новой независимой Армении в 1991 году. Эти вина, как правило, лёгкие в стиле  и не выдерживаются в дубе.
Вино производится из трёх сортов винограда Хатун Харджи, Кангун и Алиготе. Виноградники находятся в регионах Армавир и Вайоц Дзор.
Сортовой состав: Хатун Харджи 85%,Кангун 8% и Алиготе 7%

Вино Maran Noravank 13,0% Розовое сухое 2019 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени, Тозот

Способ производства: брожение на мезге в стали при температуре 25°-26°С в течении 24 часов.

Вкусовые особенности: вино светло розового цвета. В букете ощущается вкус переспелой вишни с оттенками дикой малины и неспелой ежевики.

Гастрономия: сочетается с блюдами из рыбы, птицы, а также грибами и сырами.

Температура подачи: 8°-10°С.

Вино Maran Zarm 16,0% красное сухое 2013 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени

Способ производства: от винограда отделяют около половины гребней, а производство частично заизюмленные ягоды дробит в щадящем режиме. Брожение длиться 4-5 месяцев, протекает в три этапа: вначале на диких дрожжах, затем на обычных и под конец на специальных спиртоустойчивых расах. Выдержка в дубе 3 года, выдержка в бутылке 3 года.

Вкусовые особенности: вино темно-рубинового цвета. В букете ощущается вкус переспелой вишни и ежевики.

Гастрономия: сочетается с шашлыком из кабана, блюдами из ягнятины, грибами, острыми блюдами, твердыми и выдержанными сырами.

Температура подачи: 14°-16°С.