Качество винограда обеспечивал зеленый сбор и ограничение урожайности на уровне не более 75 центнеров с га, а для отдельных участков до 20-25 центнеров.
Основной объем вин хозяйства Maran Winery происходил именно с этого виноградника, в сепаже которого была сделана ставка на Арени Черный, редкие красные сорта Тозот и Аваги, а также белый сорт Хатун Харджи. Для отдельных позиций виноград европейских сортов закупался на винограднике в регионе Армавир Араратской равнины.
Расположена в Ереване, в здании старого винного завода, построенного в 40-е годы прошлого века. Виноград из других регионов доставляется на винодельню в деревянных ящиках по 12-15 кг. Переработка ведется на современном итальянском оборудовании с контролем температур. Заслуживают внимания погреба с каменными сводами глубиной около 10 метров, построенные когда-то немецкими военнопленными. Сухие вина проекта выдерживаются только в барриках из карабахского дуба.
Винодельней Maran из региона Вайоц Дзор занимается глава Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян, автор нескольких книг по виноградарству, а также члены его семьи. В последнее время к развитию семейного винного проекта активно подключился сын Авага Фрунз Арутюнян, молодой винодел, выпускник Гейзенхайма, преподаватель Ереванской винной академии (EVN), заместитель руководителя фонда Wine of Armenia.