Сортовой состав: Сорт Граната Вардагуйн и Шагнур
Сортовой состав: Сорт Граната Вардагуйн и Шагнур
Сортовой состав: Гранат 100%
Регион: Мегри, Сюник
Страна: Армения
ПРОИЗВОДСТВО
Для производства вина Джан Гранат используются исключительно зрелые плоды технического сорта граната, которых растёт в одном из самых солнечных и жарких местностей Армении, село Мегри. Урожай собирают в конце октября. Применяется ручной сбор урожая. Для производства используется исключительно сок граната (без добавки виноградного сука): целые плоды проходят примой отжим.
ОПИСАНИЕ
ЦВЕТ: чистое, прозрачное, с коньячным оттенком.
БУКЕТ: в аромате доминирует ярко выраженный гранат, нотки специй и гранатовой корки.
ВКУС: полусладкое вино, лёгкое тело, нежные танины, сбалансированная кислотность. Интенсивный вкус граната, длительное послевкусие.
РЕКОММЕНДАЦИИ
Температура подачи: 9 – 11 °C
Абрикосовое вино производится из местного абрикосового сорта Сатени. Абрикос выращивается в регионе Вайоц Дзор, Армения. Для производства практикуется классическая технология специально для такого стиля вина. Брожение сусла останавливается резким снижением температуры. До холодно разлива вино остаётся в инертном помещении, при температуре ниже 0 ºC, благодаря чему вино сохраняет свежий и типичный фруктовый аромат.
Остаточный сахар в вине составляет 30 г/л
Абрикос Сатени 100%
Температура подачи: 10-15ºC
Нежная кислинка вишнёвого вина обусловлена технологией, используемой для приготовления этого вина: вишнёвые косточки сохраняются и используются в процессе брожения вина. Это вино имеет ярко-рубиновый цвет и примечательно своими яркими искорками, ароматами листьев после дождя и лесных ягод, терпким ароматом вишнёвых косточек с обволакивающим насыщенным вкусом свежих красных фруктов, а также приятным послевкусием ароматного чая, заваренного с дикими фруктами.
Остаточный сахар в вине составляет 30-80 г/л
Температура подачи: 16-18ºC
Сочность ежевики, кисло-сладкий вкус и богатое содержание витаминов делают ее очень привлекательной для виноделия. Это фруктовое вино имеет красный цвет красного дерева, переходящий в сочный бордовый. Он выделяется своим чарующим ароматом сладкой ежевики, ярким ягодным вкусом с лёгкой кислинкой и обволакивающим ароматом дуба с нежным танинным послевкусием горных ягод.
Остаточный сахар в вине составляет 30-80 г/л
Температура подачи: 16-18ºC
World renowned Armenian apricot is the succulent fruit of the apricot tree. In the Ancient East, the second millennium BC, in Akkadian scripts it was a distinguished fruit called “the Armenian mountain apple”. The wine has a warm orange color, a subtle aroma of apricot and gentle velvet flavors of blooming apricot trees, a harmonious taste of ripe apricot and a long-lasting aftertaste of dried apricots.
Residual sugar in wine: 30-80 g/l
Serving temperature: 10-15ºC
Любители фруктовых вин по достоинству оценят богатый вкус и насыщенность самого роскошного гранатового вина из коллекции 365. Вино производится в соответствии с уникальной методикой, разработанной экспертами винодельни Геворкян, с использованием гранатов, выращенных в садах Мегриского региона, где плоды выращиваются под интенсивным жарким солнцем, типичным для этого самого южного региона Армении, Сюника. Выдерживается в течение 6 месяцев в бочках из карабахского дуба.
Это вино цвета киновари (китайского красного) представляет собой изящный букет с доминирующим интенсивным вкусом граната и сочным танинным ароматом, увенчанным длительным послевкусием граната, дополненным ванильным и шоколадным вкусом. Это вино выдерживается в бочках из карабахского дуба в течение 6 месяцев.
Остаточный сахар в вине составляет 30-80 г/л
Температура подачи: 16-18ºC
Хотя гранат известен человечеству уже тысячи лет, его использование в виноделии очень ограничено. В мире известно только несколько сортов граната, обладающих сочностью и сладостью, достаточными для виноделия. К этим уникальным сортам относится и армянский гранат.
Кристально чистое вино обладает красным цветом с коричневым оттенкам и фиолетовым блеском, освежающей кислинкой, нежным ароматом, вкусом граната, приятной кислинкой фруктовой кожуры и длительным гранатовым послевкусием с приятными и нежными танинами.
Остаточный сахар в вине составляет 30-80 г/л
Температура подачи: 16-18ºC