Москва

Вино Trinity E Areni Noir 14,0% красное сухое 2017 г. 0.75 л Армения

Регион:  Вайоц Дзор, село Ахавнадзор

Сортовой состав:  Арени 100%

Способ производства: выдержка  14 месяцев в бочке из Арцахского дуба.

Вкусовые особенности: вино темно-рубинового цвета. Это исключительное выражение сорта Арени  сочетает в себе элегантность и изящность. Нежные, но в то же время, мощные танины, создают выраженная кислотность и долгое послевкусие, исключительный баланс и комплексность этого вина. Элегантный фруктовый букет с типичными ароматами спелых черных фруктов, сопровождаемых дубовыми  нотами шоколада, карамели и ванили.

Гастрономия: прекрасно сочетается с красным мясом, острыми блюдами и твердыми сортами сыров.

Температура подачи:  14°-16°С.

Вино Zorah Areni 13,5% Красное Сухое 2014 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени Нуар 100%

Способ производства: ферментация в больших бетонных резервуарах без эпоксидного покрытия. Выдержка в карасах 12 мес., дополнительная выдержка в бутылке 6 месяцев.

Вкусовые особенности: вино рубиново-красного цвета. Аромат сложный, деликатный, с обилием фруктовых оттенков, тонов спелых ягод, красной черешни, граната. Во вкусе плотное, хорошо структурированное, свежее, с продолжением фруктовых и ягодных тонов. Послевкусие средней продолжительности, свежее, ягодное.

Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, дичью, сложными мясными блюдами с соусами.

Температура подачи: 13°-15°С.

Вино Зора Арени Красное сухое

Сортовой состав: Арени Нуар 100%

Способ производства: ферментация в больших бетонных резервуарах без эпоксидного покрытия. Выдержка в карасах 12 мес., дополнительная выдержка в бутылке 6 месяцев.

Вкусовые особенности: вино рубиново-красного цвета. Аромат сложный, деликатный, с обилием фруктовых оттенков, тонов спелых ягод, красной черешни, граната. Во вкусе плотное, хорошо структурированное, свежее, с продолжением фруктовых и ягодных тонов. Послевкусие средней продолжительности, свежее, ягодное.

Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, дичью, сложными мясными блюдами с соусами.

Температура подачи: 13°-15°С.

 

Вино Олд Бридж Красное сухое Резервное

Купаж: Арени 100%

Вино ОЛД БРИДЖ производится из виноградного сорта Арени. Виноград собран из собственного виноградника хозяйства в регионе Вайоц Дзор. Виноградник находится на высоте 1250 м над уровнем моря. Вино выдерживается в бочках из Армянского дуба в протяжении 24 месяца.
Вино обладает глубоким рубиновым цветом. Богатый аромат с нотками спелой вишни, ежевики, горных цветов и специй. Вино полнотелое, вкус бархатный, доминирует спелая вишня, чёрные ягоды, с нотками ванили и шоколада.

Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, горячими закусками, со сложными мясными блюдами с соусами, с мясом на гриле, барбекю.

Температура подачи: 15°-17°С

Награды: золото – Mundus Vini 2017

Вино ХHalde 14,0% Красное Сухое Резервное 2018 г. 0.75 л Армения

Вино Такри Сухое Красное

Сортовой состав: Сирени (Хндогни) 100%

Способ производства: ручной сбор, ручная селекция винограда, брожение на мезге. ЯМБ на мезге.

Вкусовые особенности: вино непрозрачного вишнево-красного цвета. Во вкусе среднетелое, мягкое, сбалансированное, с тонами спелой вишни, ягодными оттенками. Послевкусие пряное, средней продолжительности.

Гастрономия: сочетается с дичью, горячими закусками, мясным ассорти и холодными закусками из мяса, мясом на гриле и барбекю.

Температура подачи: 13°-15°С.

Вино Такри сехое красное резервное

Сортовой состав: Сирени (Хндогни) 100%

Способ производства: ручной сбор, ручная селекция винограда, брожение на мезге. ЯМБ на мезге. Выдержка в бочках 14 месяцев (арцахский дуб).

Вкусовые особенности: вино непрозрачного темно-красного цвета. Аромат яркий, насыщенный, чувствуются тона черных ягод, а также граната. Во вкусе среднетелое, мягкое, сбалансированное, с тонами спелой вишни, ягодными оттенками. Послевкусие пряное, средней продолжительности.

Гастрономия: сочетается с дичью, с горячими закусками, мясным ассорти и холодными закусками из мяса, с мясом на гриле, барбекю.

Температура подачи: 14°-16°С.

Вино Phantom 30/70 14,5% Красное Сухое 2014 г. 0.75 л Россия

Купаж: Красностоп Золотовский 30%, Каберне Совиньон 70%

Способ производства: проводится селекция гроздьев на переборочном столе. Виноград сортов Красностоп Золотовский и Каберне Совиньон винифицирован и выдержан отдельно. Для Красностопа Золотовского применялся делестаж, для Каберне Совиньон – низкотемпературное брожение, делестаж. Выдержка 8 месяцев в новом французском барике – степень обжига – medium.

Вкусовые особенности: вино насыщенного красно-рубинового цвета. В аромате ярко выраженные черты Каберне Совиньон – черная смородина, черносмородиновый лист, дополнены ягодным разнообразием Красностопа Золотовского. Доминанта Каберне Совиньон делает вино пряным, структурным, с длительным послевкусием.

Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, дичью, сложными мясными блюдами с соусами.

Температура подачи: 15°-16°С.

Вино Gevorkian Odzun 12,0% Красное Сухое 2016/2018 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени 100%

Способ производства: используются только целые, спелые, здоровые грозди винограда. После этого производится гребнеотделение и дробление, ферментация проходит при 18°-22°C.

Вкусовые особенности: насыщенного вишнево-красного цвета. В аромате ярко выраженные оттенки спелых ягод: черника, черная смородина, чернослив. Во вкусе приятное ягодное, с приятной кислотностью. Послевкусие среднее с ягодными тонами.

Гастрономия: красное мясо на гриле, сыры и салаты.

Температура подачи: 13°-15°С.

Вино Gevorkian Khor Virap 12,0% Красное Полусладкое 2016/2018 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Арени 100%

Способ производства: используются только целые, спелые, здоровые грозди винограда. После этого производится гребнеотделение и дробление, ферментация проходит при 18°-22°C. Когда концентрация сахара достигает до 20-30 г/л, брожение останавливается методом охлаждения до -4°C.

Вкусовые особенности: насыщенного вишнево-красного цвета. В аромате ярко выраженные оттенки спелых ягод: черника, черная смородина, чернослив. Во вкусе приятное, полусладкое, но не приторное. Послевкусие среднее с ягодными тонами.

Гастрономия: мясо на гриле, сыры и салаты.

Температура подачи: 12°-14°С.

Вино Van Ardi 14,5% красное сухое резервное 2015 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Сира 50%, Кахет 50%

Способ производства: выдержка во французском дубе 12 месяцев.

Вкусовые особенности: вино глубокого рубиново-красного цвета с вишневым отливом. Аромат мощный, структурный, интенсивный. Ярко выраженная красная черешня, вишня, заизюмленный виноград. Во вкусе полнотелое, маслянистое с мягкими танинами. Вкус: красная спелая черешня, слива, кизил, заизюмленный виноград. Длительное богатое послевкусие.

Гастрономия: сочетается с сырами, мясом на гриле и барбекю.

Температура подачи: 15°-16°С.

Награды: золото – Mundus Vini 2016

Вино Van Ardi Dry Сухое Красное Резервное 2015

Сортовой состав:  Сира 100%

Способ производства: выдержка во французском и кавказском дубе 12 месяцев.

Вкусовые особенности: вино яркого вишневого цвета. Аромат яркий, интенсивный,  с оттенками черешни, вишни, чернослива. Во вкусе полнотелое. Оттенки красной вишни, спелой черешни, сливы, кизила. Послевкусие приятное, танинное.

Гастрономия: сочетается с сырами, мясом на гриле и барбекю.

Температура подачи: 15°-16°С.

Награды: золото – Arthur Sarkisyan Wine Guide 2018

золото – Mundus Vini 2017

Вино Voskevaz Nuraz 12,5% Красное Сухое 2016 г. 0.75 л Армения

Полусладкий voskevaz вино из Армении, изготовлено из автохтонных сортов винограда Ахтанак и Кахет.

Традиции виноделия региона и собственная история бренда, с 1932 года, придают напитку особый шарм за счет ручного производства по практически столетней технологии.

Это вино выдерживается на винограде, выращенном в Арагацотнском регионе. Местные сорта наиболее подходит для правильного ферментирования до нужной крепости, 12%, сохраняя сладковатый фруктовый вкус. После чего производится его огранка – выдержка на протяжении 6 месяцев в дубовых бочках.

Цвет красный, рубиновый.

Вкус вина раскрывается практически сразу, это нотки вяленной вишни и чернослива, виноградных ягод томленых в дубе. После первого глотка появляется послевкусие, легкая горечь, переходящая в оттенки трав-специй.

Вино voskevaz отлично сочетается с мясными блюдами кавказской кухни, сыром, легкими закусками.

Вкус напитка (мягкий, бархатистый) раскрывается при температуре 12-16 °С, наиболее интересно его дополняют выдержанные сыры, горький шоколад и инжирные десерты.

Это настоящее армянское вино, и вы можете купить его в интернет магазине Amelia Wine, сделайте заказ по актуальной цене, и забирайте Voskevaz Nuraz 12,5% в точках выдачи в Москве.

Способ производства: урожай собирают вручную, затем ягоды подвергают прессованию и ферментации в больших резервуарах из нержавеющей стали. Вино выдерживают в бочках из армянского дуба на протяжении 6 месяцев.

Вкусовые особенности: вино рубинового цвета. Ароматический букет вина изобилует нотами вишни и спелых слив, дополненными нюансами дубовой древесины, чернослива, подлеска и специй. Вкус вина мягкий и гармоничный, обладает бархатистой текстурой. Послевкусие продолжительное и немного горьковатое.

Гастрономия: вино составит превосходную пару мясным стейкам, нарезкам из твердых сыров и пасте.

Температура подачи: 13°-15°С.

Награды: серебро – Mundus Vini 2019

серебро – Catavinum World Wine & Spirits Competition 2019

бронза – Decanter 2018

Вино Voskevaz Areni Karasi Collection 12,5% красное сухое 2015 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав : Арени 100%

Способ производства: ферментация и мацерация в карасах при 16°-25°С. Выдержка в бочках из нового армянского дуба в течение  14 месяцев.

Вкусовые особенности: вино гранатового цвета с вишневым оттенком. В аромате мощное, яркое, с тонами вишни, смородины, ежевики, кизила, оттенками пряностей и ванили. Во вкусе среднетелое, округлое, с  продолжением ягодных тонов, оттенками спелой сливы, кизила, граната, оттенками шоколада. Послевкусие средней продолжительности, нежное и бархатистое.

Гастрономия: сочетается с нежирным мясом и птицей, мясом на гриле, барбекю, мясным ассорти и холодными закусками из мяса.

Температура подачи: 13°-15°С.

Награды: «88 баллов» от Роберта Паркера – Wine Advocate 2020 журнал

золото – Mundus Vini 2020, Best of Show Armenia red

золото – Mundus Vini 2018

первое место в номинации «Best of Show from Armenia» – Mundus Vini 2018

Вино Voskevaz Haghtanak Karasi Collection 13,5% красное сухое 2015 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Ахтанак 100%

Способ производства: ферментация и мацерация в карасах при 16°-25°С. Выдержка в бочках из нового армянского дуба в течение 12 месяцев.

Вкусовые особенности: вино насыщенного вишнево-красного цвета. В аромате доминанта оттенков ежевики, спелой красной черешни, красной сливы, оттенок граната. Во вкусе вино среднетелое, танинное с оттенками смородины, ежевики, вишни и черешни. Послевкусие с легким пряным тоном, ягодное, средней продолжительности.

Гастрономия: сочетается с мясом на гриле, барбекю, с нежирным мясом и птицей, с мясным ассорти и холодными закусками из мяса.

Температура  подачи: 14°-16°С.

Награды: серебро – Mundus Vini 2020

золото – Catavinum World Wine & Spirits Competition 2019

серебро – Decanter 2018

серебро – Mundus Vini 2017