Вино Trinity E Areni Noir 14,0% красное сухое 2017 г. 0.75 л Армения
Регион: Вайоц Дзор, село Ахавнадзор
Сортовой состав: Арени 100%
Способ производства: выдержка 14 месяцев в бочке из Арцахского дуба.
Вкусовые особенности: вино темно-рубинового цвета. Это исключительное выражение сорта Арени сочетает в себе элегантность и изящность. Нежные, но в то же время, мощные танины, создают выраженная кислотность и долгое послевкусие, исключительный баланс и комплексность этого вина. Элегантный фруктовый букет с типичными ароматами спелых черных фруктов, сопровождаемых дубовыми нотами шоколада, карамели и ванили.
Гастрономия: прекрасно сочетается с красным мясом, острыми блюдами и твердыми сортами сыров.
Температура подачи: 14°-16°С.
Вино Zorah Areni 13,5% Красное Сухое 2014 г. 0.75 л Армения
Сортовой состав: Арени Нуар 100%
Способ производства: ферментация в больших бетонных резервуарах без эпоксидного покрытия. Выдержка в карасах 12 мес., дополнительная выдержка в бутылке 6 месяцев.
Вкусовые особенности: вино рубиново-красного цвета. Аромат сложный, деликатный, с обилием фруктовых оттенков, тонов спелых ягод, красной черешни, граната. Во вкусе плотное, хорошо структурированное, свежее, с продолжением фруктовых и ягодных тонов. Послевкусие средней продолжительности, свежее, ягодное.
Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, дичью, сложными мясными блюдами с соусами.
Температура подачи: 13°-15°С.
Вино Зора Арени Красное сухое
Сортовой состав: Арени Нуар 100%
Способ производства: ферментация в больших бетонных резервуарах без эпоксидного покрытия. Выдержка в карасах 12 мес., дополнительная выдержка в бутылке 6 месяцев.
Вкусовые особенности: вино рубиново-красного цвета. Аромат сложный, деликатный, с обилием фруктовых оттенков, тонов спелых ягод, красной черешни, граната. Во вкусе плотное, хорошо структурированное, свежее, с продолжением фруктовых и ягодных тонов. Послевкусие средней продолжительности, свежее, ягодное.
Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, дичью, сложными мясными блюдами с соусами.
Температура подачи: 13°-15°С.
Вино Олд Бридж Красное сухое Резервное
Купаж: Арени 100%
Вино ОЛД БРИДЖ производится из виноградного сорта Арени. Виноград собран из собственного виноградника хозяйства в регионе Вайоц Дзор. Виноградник находится на высоте 1250 м над уровнем моря. Вино выдерживается в бочках из Армянского дуба в протяжении 24 месяца.
Вино обладает глубоким рубиновым цветом. Богатый аромат с нотками спелой вишни, ежевики, горных цветов и специй. Вино полнотелое, вкус бархатный, доминирует спелая вишня, чёрные ягоды, с нотками ванили и шоколада.
Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, горячими закусками, со сложными мясными блюдами с соусами, с мясом на гриле, барбекю.
Температура подачи: 15°-17°С
Награды: золото – Mundus Vini 2017
Вино ХHalde 14,0% Красное Сухое Резервное 2018 г. 0.75 л Армения
Вино Такри Сухое Красное
Сортовой состав: Сирени (Хндогни) 100%
Способ производства: ручной сбор, ручная селекция винограда, брожение на мезге. ЯМБ на мезге.
Вкусовые особенности: вино непрозрачного вишнево-красного цвета. Во вкусе среднетелое, мягкое, сбалансированное, с тонами спелой вишни, ягодными оттенками. Послевкусие пряное, средней продолжительности.
Гастрономия: сочетается с дичью, горячими закусками, мясным ассорти и холодными закусками из мяса, мясом на гриле и барбекю.
Температура подачи: 13°-15°С.
Вино Такри сехое красное резервное
Сортовой состав: Сирени (Хндогни) 100%
Способ производства: ручной сбор, ручная селекция винограда, брожение на мезге. ЯМБ на мезге. Выдержка в бочках 14 месяцев (арцахский дуб).
Вкусовые особенности: вино непрозрачного темно-красного цвета. Аромат яркий, насыщенный, чувствуются тона черных ягод, а также граната. Во вкусе среднетелое, мягкое, сбалансированное, с тонами спелой вишни, ягодными оттенками. Послевкусие пряное, средней продолжительности.
Гастрономия: сочетается с дичью, с горячими закусками, мясным ассорти и холодными закусками из мяса, с мясом на гриле, барбекю.
Температура подачи: 14°-16°С.
Вино Phantom 30/70 14,5% Красное Сухое 2014 г. 0.75 л Россия
Способ производства: проводится селекция гроздьев на переборочном столе. Виноград сортов Красностоп Золотовский и Каберне Совиньон винифицирован и выдержан отдельно. Для Красностопа Золотовского применялся делестаж, для Каберне Совиньон – низкотемпературное брожение, делестаж. Выдержка 8 месяцев в новом французском барике – степень обжига – medium.
Вкусовые особенности: вино насыщенного красно-рубинового цвета. В аромате ярко выраженные черты Каберне Совиньон – черная смородина, черносмородиновый лист, дополнены ягодным разнообразием Красностопа Золотовского. Доминанта Каберне Совиньон делает вино пряным, структурным, с длительным послевкусием.
Гастрономия: сочетается с мясным ассорти и холодными закусками из мяса, дичью, сложными мясными блюдами с соусами.
Температура подачи: 15°-16°С.
Вино Gevorkian Odzun 12,0% Красное Сухое 2016/2018 г. 0.75 л Армения
Сортовой состав: Арени 100%
Способ производства: используются только целые, спелые, здоровые грозди винограда. После этого производится гребнеотделение и дробление, ферментация проходит при 18°-22°C.
Вкусовые особенности: насыщенного вишнево-красного цвета. В аромате ярко выраженные оттенки спелых ягод: черника, черная смородина, чернослив. Во вкусе приятное ягодное, с приятной кислотностью. Послевкусие среднее с ягодными тонами.
Гастрономия: красное мясо на гриле, сыры и салаты.
Температура подачи: 13°-15°С.
Вино Gevorkian Khor Virap 12,0% Красное Полусладкое 2016/2018 г. 0.75 л Армения
Сортовой состав: Арени 100%
Способ производства: используются только целые, спелые, здоровые грозди винограда. После этого производится гребнеотделение и дробление, ферментация проходит при 18°-22°C. Когда концентрация сахара достигает до 20-30 г/л, брожение останавливается методом охлаждения до -4°C.
Вкусовые особенности: насыщенного вишнево-красного цвета. В аромате ярко выраженные оттенки спелых ягод: черника, черная смородина, чернослив. Во вкусе приятное, полусладкое, но не приторное. Послевкусие среднее с ягодными тонами.
Гастрономия: мясо на гриле, сыры и салаты.
Температура подачи: 12°-14°С.
Вино Van Ardi 14,5% красное сухое резервное 2015 г. 0.75 л Армения
Сортовой состав: Сира 50%, Кахет 50%
Способ производства: выдержка во французском дубе 12 месяцев.
Вкусовые особенности: вино глубокого рубиново-красного цвета с вишневым отливом. Аромат мощный, структурный, интенсивный. Ярко выраженная красная черешня, вишня, заизюмленный виноград. Во вкусе полнотелое, маслянистое с мягкими танинами. Вкус: красная спелая черешня, слива, кизил, заизюмленный виноград. Длительное богатое послевкусие.
Гастрономия: сочетается с сырами, мясом на гриле и барбекю.
Температура подачи: 15°-16°С.
Награды: золото – Mundus Vini 2016
Вино Van Ardi Dry Сухое Красное Резервное 2015
Сортовой состав: Сира 100%
Способ производства: выдержка во французском и кавказском дубе 12 месяцев.
Вкусовые особенности: вино яркого вишневого цвета. Аромат яркий, интенсивный, с оттенками черешни, вишни, чернослива. Во вкусе полнотелое. Оттенки красной вишни, спелой черешни, сливы, кизила. Послевкусие приятное, танинное.
Гастрономия: сочетается с сырами, мясом на гриле и барбекю.
Температура подачи: 15°-16°С.
Награды: золото – Arthur Sarkisyan Wine Guide 2018
золото – Mundus Vini 2017
Вино Voskevaz Nuraz 12,5% Красное Сухое 2016 г. 0.75 л Армения
Полусладкий voskevaz вино из Армении, изготовлено из автохтонных сортов винограда Ахтанак и Кахет.
Традиции виноделия региона и собственная история бренда, с 1932 года, придают напитку особый шарм за счет ручного производства по практически столетней технологии.
Это вино выдерживается на винограде, выращенном в Арагацотнском регионе. Местные сорта наиболее подходит для правильного ферментирования до нужной крепости, 12%, сохраняя сладковатый фруктовый вкус. После чего производится его огранка – выдержка на протяжении 6 месяцев в дубовых бочках.
Цвет красный, рубиновый.
Вкус вина раскрывается практически сразу, это нотки вяленной вишни и чернослива, виноградных ягод томленых в дубе. После первого глотка появляется послевкусие, легкая горечь, переходящая в оттенки трав-специй.
Вкус напитка (мягкий, бархатистый) раскрывается при температуре 12-16 °С, наиболее интересно его дополняют выдержанные сыры, горький шоколад и инжирные десерты.
Это настоящее армянское вино, и вы можете купить его в интернет магазине Amelia Wine, сделайте заказ по актуальной цене, и забирайте Voskevaz Nuraz 12,5% в точках выдачи в Москве.
Способ производства: урожай собирают вручную, затем ягоды подвергают прессованию и ферментации в больших резервуарах из нержавеющей стали. Вино выдерживают в бочках из армянского дуба на протяжении 6 месяцев.
Вкусовые особенности: вино рубинового цвета. Ароматический букет вина изобилует нотами вишни и спелых слив, дополненными нюансами дубовой древесины, чернослива, подлеска и специй. Вкус вина мягкий и гармоничный, обладает бархатистой текстурой. Послевкусие продолжительное и немного горьковатое.
Гастрономия: вино составит превосходную пару мясным стейкам, нарезкам из твердых сыров и пасте.
Температура подачи: 13°-15°С.
Награды: серебро – Mundus Vini 2019
серебро – Catavinum World Wine & Spirits Competition 2019
бронза – Decanter 2018
Вино Voskevaz Areni Karasi Collection 12,5% красное сухое 2015 г. 0.75 л Армения
Сортовой состав : Арени 100%
Способ производства: ферментация и мацерация в карасах при 16°-25°С. Выдержка в бочках из нового армянского дуба в течение 14 месяцев.
Вкусовые особенности: вино гранатового цвета с вишневым оттенком. В аромате мощное, яркое, с тонами вишни, смородины, ежевики, кизила, оттенками пряностей и ванили. Во вкусе среднетелое, округлое, с продолжением ягодных тонов, оттенками спелой сливы, кизила, граната, оттенками шоколада. Послевкусие средней продолжительности, нежное и бархатистое.
Гастрономия: сочетается с нежирным мясом и птицей, мясом на гриле, барбекю, мясным ассорти и холодными закусками из мяса.
Температура подачи: 13°-15°С.
Награды: «88 баллов» от Роберта Паркера – Wine Advocate 2020 журнал
золото – Mundus Vini 2020, Best of Show Armenia red
золото – Mundus Vini 2018
первое место в номинации «Best of Show from Armenia» – Mundus Vini 2018
Вино Voskevaz Haghtanak Karasi Collection 13,5% красное сухое 2015 г. 0.75 л Армения
Сортовой состав: Ахтанак 100%
Способ производства: ферментация и мацерация в карасах при 16°-25°С. Выдержка в бочках из нового армянского дуба в течение 12 месяцев.
Вкусовые особенности: вино насыщенного вишнево-красного цвета. В аромате доминанта оттенков ежевики, спелой красной черешни, красной сливы, оттенок граната. Во вкусе вино среднетелое, танинное с оттенками смородины, ежевики, вишни и черешни. Послевкусие с легким пряным тоном, ягодное, средней продолжительности.
Гастрономия: сочетается с мясом на гриле, барбекю, с нежирным мясом и птицей, с мясным ассорти и холодными закусками из мяса.
Температура подачи: 14°-16°С.
Награды: серебро – Mundus Vini 2020
золото – Catavinum World Wine & Spirits Competition 2019