BOTTEGA

Для получения насыщенной и легкой граппы сырье перегоняется трижды при разных температурах.

Отличительные особенности граппы Bottega

Mijnaberd

О КОМПАНИИ

Название «Миджнаберд» связано со средневековой крепостью, построенной в Х веке при династии Багратуни и расположенной в селе Даштадем Талинского района Арагацотнской области Армении на высоте 1450 метров над уровнем моря. В переводе с армянского Миджнаберд –  средний замок или цитадель- величественно сохранившийся комплекс из полукруглых башен и церкви. Причина почему решили назвать компанию и свой продукт «Цитадель», или «Миджнаберд» на армянском, это память о родине основателей компании где они родились и знакомы с детсва со вкусом  местных фруктов, чистого воздуха и холодных родниковых вод,что стекают с горы.

Инициатором идеи являются совладельцы компании Гагик Аветисян и Геворг Хачатрян,финансисты и экономисты по образованию, проработавшие с начала 90-х в банковских сферах. Сейчас Гагик Аветисян полностью посвятил себя бизнесу, а Геворг Хачатрян по сей день работает по профессии в одном из престижных коммерческих банков Армении, занимая должность Заместителя Исполнительного Директора. Мастер купажа Агаджанян Карен с 1994 по настоящее время работал у ведущих производителей  коньячно-водочной продукции Армении.

ПРОИЗВОДСТВО

Завод находится в Ереване. Фрукты попадают на переработку прямо с полей, минуя какие-либо промежуточные логистические звенья. Все производственные циклы осуществляются на территории завода в городе Ереване. Фрукты и ягоды закупаются в регионах Араратской долины – Армавирская 800 – 1000 метров над уровнем моря , и в предгорных районах Арагацотнской области 950-1500 метров над уровнем моря, а также в регионе Тавуш 800-1400 метров над уровнем моря.

При производстве дистиллятов «Миджнаберд» используются медные дистилляторы Шарантского типа.

Технология производства дистиллята МИДЖНАБЕРД основана на многократной фракционной дистиляции и предстваляет собой следующие этапы:

Вышеописанный процесс представляет собой краткое и обобщенное описание технологии, где не описаны все особенности и нюансы производства, которые составляют его ноу хау.

Azimut

Хлебный Штофф

Чкаловск-Ванкувер

Водка «Чкаловск – Ванкувер» – продукт уникальный по многим параметрам.

Первое – это дань великому подвигу наших известных лётчиков, которые создавали великую русскую и советскую авиацию, приумножали славу страны. Водка «Чкаловск – Ванкувер» выпущена к 80-летнему юбилею великого перелета. Завод «Бальзам» находится в городе имени Чкалова – Чкаловске, Нижегородской области, в живописнейшем городке на великой русской реке Волге. Именно поэтому компания посчитала важным отдать честь нашему великому соотечественнику выпуском такого продукта! Второе – это подход к производству такого особенного продукта.

Водка «Чкаловск – Ванкувер» производится из лучшего на сегодняшний день спирта «Альфа». Само собой разумеется, что производство такого эксклюзивного продукта не может быть массовым. Этот продукт делают только вручную: от самого удивительно мягкого и ультра высококачественного напитка внутри, и уникального ручного оформления.

Вода для Водки «Чкаловск – Ванкувер» используется исключительно из собственной артезианской скважины, находящейся на территории предприятия. Главный принцип при производстве этой водки – тщательность и неторопливость. Медленная очистка воды через многоступенчатые фильтры, тщательные процедуры многоразового контроля качества в процессе подготовки. Но есть еще один своеобразный момент в производстве водки, на который мало кто обращает внимание даже среди известных производителей –  это «отдых водки». По ГОСТу уже через 2 часа после последней фильтрации водки её можно пускать в разлив. Но если сделать именно так, то водка в бутылке после открытия действительно «даст в нос» неким резким запахом, который, впрочем, через несколько минут уходит. Однако, вкус тоже может показаться резковат. Опытным путём на заводе «Бальзам» была выработана технология «отдыха водки» – после последнего этапа фильтрации водку загоняют (насосами) в напорные ёмкости, которые находятся на этаж выше линий розлива. И там в этих ёмкостях водка должна спокойно простоять 5-7 дней. После этого она самотёком спускается на разлив. Главный момент во всём этом – отсутствие механически активных воздействий (типа насосов) на водку перед её укупориванием в бутылки. Наличие таких напорных отделений в принципе не регламентируется ГОСТами, но на заводе «Бальзам» им «посвящён» целый второй этаж. Еще один важный момент, который может отрицательно повлиять на вкусовые качества водки – это так называемое «промешивание спиртов». При массовом производстве какой-то водки на любом предприятии такой фактор неизбежен – спирт постоянно приходит от разных поставщиков, процесс массового производства не терпит прерываний, остатки спирта от предыдущей поставки смешивают с новой. По ГОСТу это можно делать, поскольку спирты из разных поставок, казалось бы, абсолютно однотипные. Но на практике часто оказывается, что водка, произведенная из таких «промежуточных» партий кажется резковатой и на вкус, и на запах. При производстве элитной, и поэтому малотиражной Водки «Чкаловск – Ванкувер» всегда строго используется только одна поставка спирта только от одного производителя. И это гарантирует высочайшее качество!