Москва

Вино Hin Areni 13,5% Белое Сухое Резервное 2016/2017 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Воскеат 100%

Способ производства: вино производится без мацерации. Используется низкотемпературная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Выдержка на тонком осадке. Выдержка в дубе 18 месяцев во французском и арцахском дубе. Тираж 2000 бутылок.

Вкусовые особенности: вино светло-соломенного цвета с золотистым оттенком. В аромате груша, ваниль, тона цитруса, цветочные и древесные ноты, акация. Вкус полнотелый, мощный, структурированный, обволакивающий, со сливочным тоном, тропическим оттенком зрелого абрикоса и цитрусовой кислинкой. В послевкусии алыча, сливки, теплый оттенок ванили.

Гастрономия: сочетается с холодными закусками и салатами из морепродуктов, нежирным мясом и птицей, рыбой на гриле и на пару.

Температура подачи:  11°-12°С.

 

Сортовой состав: Воскеат

Способ производства: это первое армянское «ледяное» вино. Вино названо в честь древнеармянской богини любви и плодородия. Вино Айсвайн АНАИС изготовлено из замерзшего на лозе эндемичного винограда Воскеат, собранного при температуре -11°C на высокогорных виноградниках терруара Вайоц Дзор.

После брожения 12 месяцев выдерживается в бочках из столетнего дуба. Ледяное вино отличается ярким цветочным букетом и нотами армянского абрикоса в долгом послевкусии.

Вино идеально сочетается с тонкими десертами и мягкими сырами.

Сортовой состав: 85% Глера – 15% Шардоне, Пино.

Вино Bottega Pinot Grigio Venezia DOC 12,0% белое сухое 2019 г. 0.75 л Италия

Пино Гриджио DOC Венеция производится из типичных итальянских сортов винограда. При винификации становится белого или светло-медного розового цвета, с особым серым оттенком, среднее между белым и красным. Вкус совершенный и гармоничный, с приятной кислинкой и прекрасным послевкусием, приятно горький. Это вино особенно ценится за выдающиеся качество и долговечность.

Вино Bottega Просекко Accademia DOC для России

Сортовой состав: Глера 85%, Шардоне, Пино 15%

Инновационный проект, основная цель которого – создать коллекцию цветов, подходящих для празднования самых значимых праздников в году.

Вино Bottega Просекко Accademia DOC для России

Сортовой состав: Глера 85%, Шардоне, Пино 15%

Инновационный проект, основная цель которого – создать коллекцию цветов, подходящих для празднования самых значимых праздников в году.

Вино Bottega Gold Prosecco DOC Spumante 11,0% Белое Игристое Брют 0.75 л Италия

Боттега Голд – это Просекко DOC, полученное путем винификации винограда Глера. Элегантность, свежесть и грациозность этого вина объясняются красотой территории его произрастания, где виноградники формируют потрясающие панорамы.
Сортовой состав: 85% Глера – 15% Шардоне, Пино.

Вино Bottega Gold Просекко 11,0% Белое Игристое Брют 0,2 л Италия

Боттега Голд – это Просекко DOC, полученное путем винификации винограда Глера. Элегантность, свежесть и грациозность этого вина объясняются красотой территории его произрастания, где виноградники формируют потрясающие панорамы.
Сортовой состав: 85% Глера – 15% Шардоне, Пино.

Вино Altavia Noname In Assolo Ligure Di Ponente Doc 11,5% Белое Cухое 2017 г. 0.75 л Италия

Сортовой состав: Вионье, Верментино

Способ производства: ферментация в стали при низкой температуре, выдержка 4 месяца в стальных резервуарах, далее выдержка в бутылке 1 месяц. Тираж – 12000 бутылок в год.

Вкусовые особенности: цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком, аромат – фруктовый с цветочным букетом. Вкус чистый и очень свежий.

Гастрономия: сочетается с рыбой и морепродуктами.

Температура подачи: 9°-12°С.

Вино CA’del Colle Фиор Д’Аранчио 6,5% Белое Сладкое Игристое 0,75 л Италия

Сортовой состав: Москато Джалло 100%

Способ производства: сусло осветляют методом флотации. Процесс первичного брожения проходит в течении 7-9 дней при температуре 14º–16ºC. Второе брожение проходит под давлением в специальных резервуарах в течение 3 месяцев.

Вкусовые особенности: вино красивого, блестящего бледно-желтого цвета, с тонкой игрой пузырьков в бокале. Аромат интенсивный, с цветочными и пряными нюансами. Вкус цитрусовый, с нотками мандарина, апельсина и личи, а также ярко выражены медовые ноты. Во вкусе ощущается очень хороший баланс между сладостью и кислотностью. Послевкусие не приторное, освежающее и продолжительное.

Гастрономия: сочетается с десертами и фруктами.

Температура подачи: 6°-8°С.

Вино Manuelina Marinotti DELL’Oltreppo Pavese DOC 11,5% Белое Игристое Экстра Брют 2018 г. 0.75 л Италия

Сортовой состав: Пино Неро (Пино Нуар) 100%

Способ производства: виноград собирается в ручную. После 24 часов холодной декантации, сок ферментируется при температуре 14º–16ºC в течение 20 дней. Второе брожение происходит под давлением в специальных цистернах, в течение 6 месяцев.

Вкусовые особенности: вино светло-соломенного цвета. В аромате легкие и нежные тона сена и трав, а также желтых фруктов. Очень нежное, во вкусе чувствуются сливочные оттенки.

Гастрономия: сочетается с устрицами, с рыбными нарезками и холодными закусками из рыбы, а также с салатами из морепродуктов.

Температура подачи: 6°-8°С.

Вино Chateau de la Mulonniere 12,5% белое сухое 2017 г. 0.75 л Франция

Сортовой состав: Шенен Блан

Способ производства: Селекция винограда производиться в ручную. Далее проводится низкотемпературное брожение до достижения желаемого баланса между сахаром и кислотностью. Выдержка в течение нескольких месяцев в резервуарах из нержавеющей стали.

Вкусовые особенности: Цвет соломенный с золотым оттенком. Аромат раскрывается прекрасными нотами персика, акации, сладкого миндаля и цитрусовых. Во вкусе вино свежее и легкое прекрасно гармонирует с полнотой аромата.

Гастрономия: Хорошо сочетается с блюдами из индийской и азиатской кухни. Также подойдет, как аперитив или же к устрицам, рыбным нарезкам и к холодным закускам из рыбы.

Температура подачи: 10°-12°С.

Вино Pirovano Gran Class Spumante 11,0% белое игристое брют 0.75 л Италия

Сортовой состав: Гарганега, Требьяно

Способ производства: после 24 часов холодной декантации, сок ферментируется при температуре 14º–16ºC в течение 20 дней. Второе брожение происходит под давлением, в специальных цистернах, в течение 30 дней.

Вкусовые особенности: вино светло-соломенного цвета, с отличным перляжем. Обладает хорошим букетом, отличается легкими фруктовыми оттенками. Во вкусе свежее, приятное и очень сбалансированное.

Гастрономия: отличный аперитив, а так же хорошо сочетается с морепродуктами и легкими закусками.

Температура подачи: 6°-8°С.

Вино Keush Origins Игристое Брют

Сортовой состав: Воскеат 60%, Хатун Харджи 40%

Способ производства: вторичное брожение в бутылке. Выдержка на осадке  не менее 20 месяцев.

Вкусовые особенности: вино светло-соломенного цвета с красивой игрой пузырьков. В аромате комплексное с цветочными тонами, нежным оттенком мякиша свежего багета. Во вкусе минеральное, среднетелое, свежее, с продолжением минеральных тонов в послевкусии.

Гастрономия: сочетается с холодными закусками и салатами из морепродуктов, рыбными нарезками, устрицами.

Температура подачи:  10°-12°С.

Вино Маран Нораванк Сухое Белое

Сортовой состав: Хатун, Алиготе

Вино Qotot 14,5% Белое сухое 2015/2017 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Воскеат 100%

Способ производства: низкотемпературная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Выдержка на тонком осадке.

Вкусовые особенности: вино золотисто-соломенного цвета. Экспрессивная ароматика с оттенками меда и луговых трав. Во вкусе полнотелое с медово-цветочными оттенками, с приятным минеральным послевкусием, завершающимся легкой горчинкой.

Гастрономия: сочетается с холодными закусками и салатами из морепродуктов, рыбой на пару, на гриле и барбекю.

Температура подачи: 11°-13°С.

 

Сортовой состав: Kangun 100 %.

Способ производства: селекция винограда до переработки. Ферментация при контролируемой температуре.

Вкусовые особенности: вино золотистого цвета с красивым блеском. В аромате оттенки дыни, спелого персика, тропические ноты. Во вкусе хорошо сбалансированное с оттенком сладости, с продолжением фруктовых оттенков, тонами черешни, персика, абрикоса. Послевкусие продолжительное со сладковатыми фруктовыми тонами.

Гастрономия: сочетается с рыбой на пару, с холодными закусками и салатами с морепродуктами, с фруктами.

Температура  подачи: 11°-13°С.

 

Вино Tushpa 13,5% Белое Сухое 2018 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Кангун 100%

Способ производства: селекция винограда до переработки. Ферментация в стали при контролируемой температуре.

Вкусовые особенности: светло-соломенного цвета, фруктовый и цветочный аромат с заметными нотками цитруса, придающие ему бодрящий вкус.

Гастрономия: хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, сырами и свежими овощами.

Температура подачи: 8°-10°С.

Вино Voskevaz Voskepar 13,5% Белое Сухое 2015 г. 0.75 л Армения

Сортовой состав: Воскеат 100%

Способ производства: урожай собирают вручную, затем ягоды прессуют и подвергают ферментации. Старение вина происходит в больших армянских дубовых бочках на протяжении 14 месяцев. После выдержки вино бутилируют и дополнительно выдерживают 4 месяца.

Вкусовые особенности: вино золотисто-янтарного цвета с живым блеском. Ароматический букет вина наполнен сдержанными цветочными оттенками, подчеркнутыми нюансами дуба, ванили и орехов. Сложный и гармоничный вкус вина обладает сливочной текстурой, раскрывается нотами спелых белых фруктов и нюансами благородной дубовой древесины. Послевкусие продолжительное, с ореховыми тонами.

Гастрономия: вино составит пару легким закускам, блюдам армянской и средиземноморской кухни, разнообразным пастам и нарезкам из козьих сыров.

Температура подачи: 8°-10°С.

Награды: золото – Mundus Vini 2020

золото – Catavinum World Wine & Spirits Competition 2019

серебро – Mundus Vini 2018

Вино Voskevaz Voskehat Karasi Collection 13,5% Белое сухое 2015 г. Армения 0.75 л

Сортовой состав: Воскеат 100%

Способ производства: ферментация на мезге в карасах. Выдержка 3-4 месяца в армянском дубе

Вкусовые особенности: вино золотисто-соломенного цвета с блеском. В аромате сложная гамма цветочных и фруктовых нот, оттенки груши, белой черешни, яркий тон акации и нюансы свежей выпечки. Во вкусе полнотелое, маслянистое, хорошо структурированное, с продолжением тонов белых фруктов, минеральным послевкусием средней продолжительности.

Гастрономия: сочетается с нежирным мясом и птицей, рыбой на пару.

Температура подачи: 11°-13°С.

Награды: золото – Mundus Vini 2020

золото – Catavinum World Wine & Spirits Competition 2019

золото – Mundus Vini 2017