Вина Армении из портфеля НВК произвели фурор на дегустационном конкурсе в Краснодаре
24 апреля, 2017
2 мин
159
8 вин Армении из портфеля «Новой винной компании» получили высокие награды Международного дегустационного конкурса «Южная Россия», завершившегося 24 апреля в Краснодаре. Наибольшее впечатление на судей, среди которых были эксперты из Франции, Австралии, Болгарии, России.
Конкурс «Южная Россия» прошел в Краснодаре в рамках крупнейшей специализированной российской винной выставки «Винорус». Всего на конкурс было представлено более 270 образцов из России, Армении, Болгарии, Франции, Молдовы, Абхазии.
В жюри конкурса работали судьи международного уровня Брет Криттенден (Австралия), Мишель Гарнеро (Франция), Николетта Дикова (Болгария), ведущие винные эксперты и журналисты России.
Конкурс проходит по стандартам Всемирной организации винограда и вина (OIV). Вина оцениваются по 100-балльной шкале тремя комиссиями экспертов. В этом году выставку ВИНОРУС, в рамках которой проходил конкурс, посетила Президент OIV господа Моника Кристман, высоко оценив рост качества вин на постсоветском пространстве.
Вина Армении из портфеля НВК получили, по итогам конкурса, целую коллекцию наград. 8 медалей присудили судьи лучшим образцам национального виноделия. При этом, согласно стандартам OIV, награды на конкурсе могут получить на более 30% представленных вин.
Как это часто бывает на международных конкурсах, высоких оценок жюри добились вина, сделанные в соответствии с тенденциями мировой энологии виноделами-консультантами из Европы и Нового Света. Золотых медалей были удостоены красные вина Karas и Karas Reserve, белое вино Karas, также «золотом» было премировано красное вино Outot из сорта Арени Черный от французского энолога Дидье Корнельона. Серебряными медалями были награждены красные вина Van Ardi, Voskeni, Zorah из автохтонных сортов винограда Армении.
Бронзовой медалью было отмечено игристое вино из Муската Оттонель от бренда Karas.
Экспертами жюри дегустационного конкурса был особо отмечен общий высокий уровень вин Армении, профессионализм энологов и своеобразие автохтонных сортов винограда.