Племена эвганеев, в честь которых холмы Эвганеи позднее получили своё название, жили здесь, в регионе Венето, ещё до прихода римлян. Они оставили после себя разные предметы, связанные с потреблением вина. Самые старые из них датируются VII –VI веками до нашей эры.

Холмы Эвганеи имеют богатое винодельческое наследие, касающееся сортов и стилей вин. Среди всех местных и международных сортов лишь один занимает привилегированное положение, это Москато Джалло. В 2010 году он получил собственную зону DOCG Colli Euganei Fior d’Arancio.

Fior d’Arancio переводится как цветок апельсинового дерева — так местные виноделы называют Москато Джалло. Этот виноград растет в данной зоне на протяжении веков. Принято считать, что Москато Джалло был привезен венецианскими купцами из ближнего востока в XIII веке. Холмы Эвганеи оказались подходящим терруаром для ароматного Москато. Виноград культивируется на пародах вулканического происхождения, а большой перепад температур между днем и ночью позволяет ему лучше накапливать ароматные вещества.