(РУС) Многим известно классическое правило, что к рыбе подается только вино белых сортов, однако на сегодняшний день существует множество исключений из него. Многое связано не только с самой рыбой, но также соуса, с которым она подается и гарниром. Даже розовые и
красные вина могут успешно сочетаться с рыбными блюдами и закусками, в зависимости от способа их приготовления.
Под рыбные паштеты вина не должны быть слишком крепкими или насыщенными. Поэтому в наилучшей степени подойдут сухие и ароматные белых сортов, наподобие рислинга или игристые типа брют. Аналогичный выбор будет уместен для рыбных салатов или заливного. Под прозрачные супы подают совиньон, бордо или рислинг.
(РУС) Чтобы подчеркнуть преимущества основного рыбного блюда, на стол ставят не слишком крепкие белые вина с выраженной кислотностью. Если основа соуса винная, то такой же напиток будет являться основным во время приема пищи. С жареными блюдами прекрасно сочетаются белые вина с небольшой кислинкой, например, рислинги или божоле.
Узнав больше, какие вино к белой рыбе подойдет оптимально, вы всегда можете заказать его в Москве прямо с нашего сайта. Гарантируется высокое качество всей продукции, оптимальные цены и наилучшее сервисное обслуживание среди всех конкурентов на данном рынке.