Московские сомелье узнали больше о винах Армении

Вина из портфеля Новой Винной Компании вызвали большой интерес в рамках мероприятия, специально организованного Артуром Саркисяном для Московской ассоциации сомелье. Лекцию о регионах, сортах винограда и винодельнях дополнили образцы лучших вин Армении.

Московская ассоциация сомелье создана в 2016 году для развития профессии сомелье в российской столицы. В рамках учебной программы Ассоциации лучшие российские и зарубежные эксперты в области вина проводят лекции и обучающие семинары.

Благодаря мероприятию, организованному руководителем Новой Винной Компании Артуром Саркисяном, сомелье Москвы смогли познакомиться с основными виноградарскими регионами Армении – Вайоц Дзором, Араратской равниной, Арагацотном, а также с Арцахом.

В рамках дегустации сомелье получили уникальную возможность познакомиться с главными автохтонными сортами винограда Армении. Белый сорт Воскеат был представлен в разнообразии стилей – от легкого и питкого «летнего» вина до выдержанного в глиняной амфоре – карасе и классического игристого. Многоликий красный сорт Арени предстал перед участниками и в тонком стиле, напоминающем классическую Бургундию, и в яркой версии — редкого даже в самой Армении выдержанного в дубе вина урожая 2009 года.

Участники дегустации также смогли познакомиться с проявлением терруара Армении в винах из европейских сортов винограда от бренда Karas.

Особый интерес участников вызвала новинка Новой Винной Компании – вина авторского проекта энолога из южной Роны Дидье Корнельона под брендом Qotot.

В общей сложности на дегустации было представлено около 20 образцов от 9 хозяйств: Hin Areni, Voskeni, Zorah, Karas, Old Bridge, Keush, Van Ardi, Voskevaz, Qotot, Kataro.

  • Поделиться: