«Фантом» в «Лучшей в мире коллекции вин»

Вино из ассортимента Новой Винной Компании (НВК) было выбрано для продаж в культовом винном бутике Лондона — Hedonism Wines. Основатель винного проекта позиционирует его, как «лучшую коллекцию вин в мире».

«Фантом» — авторский проект руководителя «Новой Винной Компании» Артура Саркисяна, созданный совместно с донской «Винодельней Ведерников». Концепция вина – соединение двух «фантомов», уникальных для мирового виноделия сортов винограда: Каберне Совиньон, возделываемого на собственных корнях по укрывной технологии и автохтонного сорта Красностоп Золотовский, история которого в хуторе Ведерников насчитывает более 200 лет.

В Hedonism Wines представлен первый урожай «Фантома» 2012 года – один из лучших миллезимов для российских регионов. Вино выпускается лишь в годы лучших урожаев. Колпачок вина украшает российский триколор. Это первое в России вино, использовавшее национальную символику для акцента на подлинности происхождения и высоком качестве. Его подтверждением служит оценка жюри Кубка виноделов, проходившего в прошлом году в Абрау-Дюрсо. Там «Фантом» завоевал титул «Лучшее красное вино России». Возглавлял зарубежную экспертную комиссию всемирно известный британский винный критик Оз Кларк.

Бутик Hedonism Wines  основан бизнесменом Евгением Чичваркиным. За несколько лет магазин, расположенный в деловом квартале Mayfai оказал огромное влияние на винный рынок британской столицы – самый искушенный в мире. Покупка Hedonism Wines — это символом успеха. Успехом можно назвать и покупку «Фантома» за 59,10 фунта. В России этот винтаж практически полностью распродан и винные бутики, зачастую, поднимают цены на это вино до 6 тысяч рублей и выше.

Осенью этого года состоится премьера нового урожая «Фантома» 2014 года, который также будет представлять на рынке «Новая Винная Компания».

  • Поделиться: