Мишель Роллан завершил работу над новым винтажом Karas

Самый известный «летучий винодел» мира – Мишель Роллан посетил Армению по приглашению бренда Karas для завершения подготовки к выходу на рынок очередного винтажа проекта. В ближайшее время состоится премьера нового вина Grand Karas, созданного мэтром мировой энологии.

Мишель Роллан сотрудничает с проектом Karas уже более пяти лет. Виноделы из команды французского энолога контролируют основные этапы производства. Сам мэтр посещает хозяйство каждую весну и лично составляет бленды.

В честь Мишеля Роллана бренд Karas устроил прием в Ереване, на котором всемирно известный энолог поделился своими взглядами на будущее вина в Армении. «В Армении работать интереснее, чем в Бордо, где все уже ясно. Есть свои вызовы, которые нужно преодолевать. Потенциал этой страны еще не до конца раскрыт, но ее ждет красивое будущее в отрасли виноделия», — отметил Мишель Роллан в интервью Арменпресс.

Также Мишель Роллан посетил древнейшую винодельню в пещере Арени-1 региона Вайоц Дзор, возраст которой насчитывает более 6 100 лет.

В 2017 году бренд Karas представит на рынке выдержанное красное вино нового уровня – Grand Karas, созданного Мишелем Ролланом. В России вина Karas эксклюзивно представляет «Новая Винная Компания».

  • Поделиться: