Майская мозаика. Дегустации вин Армении в ресторанах Москвы

В преддверие летнего сезона, Новая Винная Компания провела серию дегустаций вин Армении в ресторанах Москвы. Руководитель проекта НВК, глава Союза сомелье и экспертов России на наглядных и необычных примерах продемонстрировал гастрономичность вин Армении и потенциал их сочетаний с самыми разными блюдами.

Майскую серию дегустаций вин из портфеля Новой Винной Компании открыл мастер-класс Артура Саркисяна в креативной бургерной Ketch Up на Кузнецком мосту. Участникам дегустации было предложено 12 вин из ассортимента НВК – яркие, понятные молодежной аудитории ресторанной сети вина от виноделен Van Ardi, Hin Areni, Voskeni, Karas. Особый интерес вызвало вино Kataro из редкого, типичного для региона Арцах сорта Хндогни. «Бонусом» для участников дегустации стало классическое игристое Keush.

Сеть Ketch Up Burgers включает 6 ресторанов в Сантк-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону. В меню можно найти такие позиции, как VIP-шаверма или Russian Burger с ягненком.

Не менее интересная дегустация прошла в сырном ресторане Chees Connection. Ресторан специализируется на блюдах из сыра, произведенных на собственной сыроварне, главным из которых является нежнейшая бурата. К разнообразным сырным блюдам Артур Саркисян предложил армянские вина, созданные в европейский стилистике – Karas от Мишеля Роллана и Hin Areni от Дидье Корнельона. Изюминкой мероприятия вновь стало вино Kataro из Нагорного Карабаха, а также самое высокогорное классическое игристое – Keush.

Цель программы НВК по продвижению вин Армении в ресторанах разных стилей – продемонстрировать разнообразие и гастрономический потенциал современных армянских вин, возможности которых далеко не ограничиваются национальной армянской кухней.

  • Поделиться: