Винные премьеры поставщиков НВК на «Продэкспо-2017»

Сразу несколько виноделен-поставщиков «Новой Винной Компании» представили свои вина на Юбилейной 25-й Международной выставке «Продэкспо», проходившей в Москве в феврале этого года. Винные проекты представили эксклюзивные новинки, многие из которых сложно найти в продаже и в самой Армении.

На стенде, организованном в рамках «Продэкспо» при поддержке Фонда виноделия и виноградарства Армении, представлены 5 винных проектов, входящих в портфель «Новой Винной Компании»: Karas, Keush, Kataro, Koor и Voskeni. Каждая из виноделен приготовила для выставки свои премьеры.

Участники выставки впервые смогли познакомиться с резервным блендом от Koor (50/50 Арени Черный и Хндогни) и только что вышедшими базовыми винами проекта урожая 2015 года.

Григорий Аветисян, глава проекта Kataro привез в Москву вино Sireni (резервная версия основного вина из сорта Хндогни, выдержанного в бочке из карабахского дуба). Кроме того, на стенде можно было познакомиться с винами нового урожая от бренда Kataro, которым еще только предстоит появиться на рынке.

Винодельня Voskeni представила в Москву пред премьерную партию 100% Арени «Сардарапат» (24 месяца во французском дубе) и 100% Воскеат, выдержанный 6 месяцев в карабахском дубе.

Также на стенде можно познакомиться с топовым вином Karas Reserve 2013 года, бленд которого составлен Мишелем Ролланом. Продажи вина этого миллезима лишь недавно были начаты «Новой Винной Компанией». На национальном стенде Армении представлена вся основная линейка Karas, включая два игристых вина.

Ценители «классики» в игристых винах особенно отметили самое высокогорное классическое вино в мире и первая «классика» в Армении – Keush из двух автохтонных сортов винограда – Хатун Харджи и Воскеат.

В скором будущем наиболее интересные вина, представленные на национальном стенде Армении в рамках «Продэкспо» пополнят ассортимент «Новой Винной Компании».

 

  • Поделиться: