Вина портфеля НВК составили «пару» авторскому бранчу

Руководитель проекта Новой Винной Компании, глава Союза сомелье и экспертов России выступил в новом для себя амплуа шеф-повара. Вместе с командой сырного ресторана Cheese Connection он создал авторское меню на основе блюд армянской кухни в современном прочтении. Дополнили бранч вина от брендов Karas и Hin Areni.

17 и 18 июня в ресторане с собственной сыроварней Cheese Connection было сложно найти свободный столик. Здесь состоялась премьера авторского бранча Саркисян Connection от главы Новой Винной Компании Артура Саркисяна.

Его сопровождали вина Hin Areni – винодельни, работающей с автохтонными сортами Армении в современном европейском стиле, а также бренда Karas – раскрывающего потенциал европейских сортов в уникальном терруаре Араратской равнины.

На основе блюд и вкусов одной из старейших кухонь мира было разработано меню с современными акцентами: Женгялов хац с мягким козьим сыром, салат из томатов с моцарелой и тархуном, щавельный суп с тархуном и яйцом.

Отличное дополнение к традиционному блюду Толма составила нежнейшая буратта. Вкус блюда наиболее полно раскрылся в сопровождении красного вина Hin Areni с доминантой сорта Арени в бленде.

Настоящим хитом бранча стал «Ара Бургер», особую пикантность которому придавала армянская бастурма. Отлично подчеркнуло  это обильное мясное блюдо красное вино Karas, в котором европейские сорта дополняют мощный эндемичный сорт Хндогни из Арцаха.

Достойным завершением бранча стал десерт Халуми с вареньем из белой черешни, грецкого ореха или абрикоса – на выбор. В пару к нему предлагалось ледяное игристое полусладкое вино из сорта Мускат Оттонель – Karas Dyutich.

  • Поделиться: